• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глючит файловая система, проводник Windows

• Автор темы Автор темы AntonBQ
  • Дата начала Дата начала

AntonBQ

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Глючит файловая система, проводник Windows

Всем привет!
Что-то глючит файловая система на компьютере. Стоит мне открыть папку (не любую, а определённые - их несколько), как Windows 7 говорит, что "Прекращена работы программы Проводник", после чего перезагружает его - на секунду пропадает меню Пуск и закрываются все папки.
И так каждый раз, без исключений, при работе с этими несколькими папками! Во-первых там лежат важные файлы и как их оттуда вытащить, если при копировании папки, новая папка тоже так же глючит, а, во-вторых, почему это происходит? Это действие вируса? :tehnari_ru_117:

что находится в эих папках? видеофайлы?

значит проблема в каком-то видеофайле. или даже в нескольких. дело в том что когда проводник открывает папку с в идео, он загружает несколько первых кадров, и если они повреждены, то не может корректно выполнить операцию, как вылечить, отключите темы виндовс и в простом режиме ищите поврежденное видео и удалите.

В Win7 есть опция : Панель управления\Все элементы панели управления далее Параметры папок, в появившемся окне вкладка "Вид", поставь галочку на "Всегда отображать значки а не эскизы".

ну параметры папок появятся в меню сервис, если нажать в окне на alt)

Да, и в правду дело было в эскизах! Поставив галочку на "Всегда отображать значки а не эскизы", добрался до файлов!))
Большое спасибо nonemore и Daniellos!
Однако, повреждённые эскизом файлы ценны, а отключать эскизы не охота. Может можно как-то исправить ошибку в этих файлах или отключить эскизы именно на определённые файлы или папку?

попробуйте какие-нибудь видеоредакторы или конвертеры, я тут не советчик)

Попробуйте открыть и проиграть поврежденные видеофайлы плеером VLC, в нем есть нужная вам функция восстановления. При ошибке плеер сам предложит вам восстановить файл.

Попробуйте открыть и проиграть поврежденные видеофайлы плеером VLC, в нем есть нужная вам функция восстановления. При ошибке плеер сам предложит вам восстановить файл.

Ага, а потом файл вообще не проигрывается (пару раз такое было), пришлось через WinAvi перегонять.

а для тех, кто в танке. расскажите, где найти в панели управления "Все элементы панели управления", а то у меня та же проблема, только папка с 2-мя типами файлов xsd и jpg

а для тех, кто в танке. расскажите, где найти в панели управления "Все элементы панели управления", а то у меня та же проблема, только папка с 2-мя типами файлов xsd и jpg

хотя нет. вопрос не в этом. такой метод лечения мне не подойдет, потому что именно эскизы видеть и надо в этой папке. ещё есть варианты устранения проблемы?

как-тов ыне правильно поняли решение этой проблемы... решение вовсе не в том, чтобы октлючить эскизы, а в том чтобы найти глючный файл, который создает эту проблему.

??дык а как я конкретно этот файл найду, когда их там у меня более 400

Причина проблемы скорее всего в какой-то программе, интегрированной в контекстное меню Проводника Windows.
ещё есть варианты устранения проблемы?
Есть варианты, конечно.
1) Скачать ShellExView - Shell Extension Manager For Windows.
2) Запустить программу.
3) Сделайте сортировку по столбцу Type (щелкните на названии столбца).
4) Обратить внимание на записи, где Type = Context Menu, а в столбце File Extensions есть звездочка.
5) По очереди отключать записи, не принадлежащие Microsoft (отключение выполняется щелчком правой кнопки мыши - Disable Selected Itemsили клавишей F7).
6) Отключить запись и перезагрузиться.

Назад
Сверху