• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глючит Nokia 6131

Танюха

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Телефон Nokia 6131. Ему почти год. Столкнулась с рядом проблем:
1) ИНОГДА сам перезагружается (при долгой работе какого-либо приложения).
2) Индикатор показывает, что сети нет, хотя на самом деле она есть и тлф свободно принимает и посылает вызовы. Бывает, что сеть действительно пропадает, но после перезагрузки всё появляется.
3) Индикатор заряда батареи показывает, что заряда еще много (пропала только 1/4 полоски), но стоит только начать работу с тлф, как он тут же пищит, что батарея разряжена, и индикатор уходит в ноль.
4) При включении на основном дисплее появляются белые полосы.
Что с ним делать? Может ли помочь перепрошивка?

Проще в сервис отнести, пущай там с ним специалисты разбираются.

А вообще по описанию проблем похоже на целый "букет" глюков прошивки. Можно в принципе попробовать перепрошить самостоятельно. Но лучше - в СЕРВИС!

Компьютер не реагирует на действия пользователя

Здравствуйте! Задолбала вот такая проблема:

компьютер произвольно зависает намертво, то есть не реагирует ни на ккие действия пользователя. Допустим юзаешь броузер, винамп, игрушку, тут раз и комп завис. Музыка затихла, на клаву и мышку не реагирует. Приходиться пользоваться RESET. В день может повторяться раз 10-20-30. А может и вовсе 1-2 раза. Ошибок не выдает. Продолжаеться такое уже месяца 3-4. С каждым разом все больше. За последние 3-4 месяца раз 5 менял ОС. Из них 3 разные. То есть от винды это не зависит. Это аппаратная ошибка? Помогите пожалуйста, уже сил нет...

Комп был приобретен 15.01.2005 года. Проц 1,58Гц Sempron, Мать - VIA К7 (дальше не помню), память 256+512, Хард - WD 80Gb, видео GeForce 4 (64Mb). Какую еще допинфу надо, чтобы была картина ясна?

DriverSTi, от пыли давно чистили системный блок?

Waldemar Sorychta, 27 декабря 2009 года. Проблема не устранилась

Waldemar Sorychta, я туда никогда не лазил. Когда чистил от пыли даже радиатор не снимал, только кулер. А при чем здесь термопаста? В биосе темп проца нормальная. В районе 50 градусов. Разгонял года 2-3 назад до 1,8 Гц так прыгала до 58 (60 при нагрузке играми) - так я поставил стандартную от греха подальше

Waldemar Sorychta, я туда никогда не лазил. Когда чистил от пыли даже радиатор не снимал, только кулер. А при чем здесь термопаста? В биосе темп проца нормальная. В районе 50 градусов. Разгонял года 2-3 назад до 1,8 Гц так прыгала до 58 (60 при нагрузке играми) - так я поставил стандартную от греха подальше

В БИОС на холостом ходу температура нормальная, а вот при нагрузке, да с пересохшей термопастой температура процессора моментально критический предел перескакивает. Тем более 2-3 года прошло;) По моим наблюдениям, некоторые типы термопасты уже через полгода-год теряют свои свойства.

Waldemar Sorychta, так дело в том, что комп зависает и холодный! С утра! Он может весь день работать нормально, а виснуть вечером. Или наоборот. С утра зависать через сек 15 после запуска, а потом весь день работать бес сбоев. У моего папы была похожая фича, только у него комп вылетал каждую пятницу вечером. Думали вирус. Нет, не вирус. После установки разных ОС все стало нормально. Но все эти ОС я юзал на своем компе без траблов. Вот в чем суть проблемы - не пойму. Не думаю, что из-за термопасты. Я больше не наблюдал таких симптомов как у меня. Ведь и у других юзеров есть компы по 5 лет отроду, а не зависают ведь намертво! ИМХО

Waldemar Sorychta, так дело в том, что комп зависает и холодный! С утра! Он может весь день работать нормально, а виснуть вечером. Или наоборот. С утра зависать через сек 15 после запуска, а потом весь день работать бес сбоев. У моего папы была похожая фича, только у него комп вылетал каждую пятницу вечером. Думали вирус. Нет, не вирус. После установки разных ОС все стало нормально. Но все эти ОС я юзал на своем компе без траблов. Вот в чем суть проблемы - не пойму. Не думаю, что из-за термопасты. Я больше не наблюдал таких симптомов как у меня. Ведь и у других юзеров есть компы по 5 лет отроду, а не зависают ведь намертво! ИМХО

В таком случае могу грешить только на чрезмерную вирусную активность:(

Waldemar Sorychta, Я тоже так думал, но у меня и НОД32 4-й версии с базами (обновляются каждый день), и CureIt'том проверял недели две назад, вчера AVPtool'ом проверял. НИЧЕГО не нашли! Не вирус начит. Интересно, что БСОД не вылетает! Тупо раз! и висяк. Как бы умер... И только резет помогает заново родиться...

Посмотрите в диспетчере задач, никакой процесс "вразнос" не идёт ? В смысле нет утечки памяти оперативной. У нас на форуме один писал
Интересуют утечки памяти, в какой-то из 9ок были проблемы с этим. У меня Опера как-то отъела 1.5 гига оперативки и упала.

Waldemar Sorychta, Я тоже так думал, но у меня и НОД32 4-й версии с базами (обновляются каждый день), и CureIt'том проверял недели две назад, вчера AVPtool'ом проверял. НИЧЕГО не нашли! Не вирус начит. Интересно, что БСОД не вылетает! Тупо раз! и висяк. Как бы умер... И только резет помогает заново родиться...
Скачивайте Victoria и тестируйте жесткий диск. Следом с помощью MemoryTest проверьте
оперативную память.

piton331, Да нет, такого не наблюдал. Ну Опера конечно жрет, не спорю. А Хром так вообще кошмар скоко кушает, но висяк бывает и на холостом ходу.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:38 ----------

Waldemar Sorychta, Спасибо, попробую

Waldemar Sorychta, Я проверил хард (я ошибся, у меня Seagate) прогой Victoria и что дальше? Я не разбираюсь в этом. Вы могли бы помочь расшифровать?

Waldemar Sorychta, Я проверил хард (я ошибся, у меня Seagate) прогой Victoria и что дальше? Я не разбираюсь в этом. Вы могли бы помочь расшифровать?
Скриншот с результатами сюда закиньте, посмотрим.

Waldemar Sorychta, упс, так эт надо опять запускать... Оно минут 40 проверяло. А если я лог-файл сброшу? Там вроде 167 секторов зеленого цвета, а остальные серые и чуток темнее.

Waldemar Sorychta, упс, так эт надо опять запускать... Оно минут 40 проверяло. А если я лог-файл сброшу? Там вроде 167 секторов зеленого цвета, а остальные серые и чуток темнее.

Можно и так, главное результат проверки увидеть!

Waldemar Sorychta, а как сюда лог сбросить?

Назад
Сверху