• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глючит роутер Tp-link wr841nd v.7

Андрей13

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Глючит роутер Tp-link wr841nd v.7

Всем привет! Вообщем суть проблемы - зависает роутер. Ему уже 3 года, работает круглосуточно. 2 с небольшим года работал идеально, зависания очень редкие. Последние полгода стал зависать. Сначала раз в 2-3 недели, позже все чаще и чаще. Сейчас может и полмесяца отработать, и за день много раз зависнуть. Бывает сеть lan работает. а wifi нет(а так же скорость по wifi очень низкая была пару раз). От нагрузки не зависит. Сегодня вот вообще думал сдох - включишь,10 сек инет есть, и тут его нет. Перезагрузки не исправляют ситуацию. Отключил на 30 мин - вот заработал.
Несколько мес назад перепрошил на посл версию - все так же.
Менять мне бы не хотелось - всем устраивает и фирменные антенны 8дби прицеплены) Сигнал на улице за 300 метров ловит и инет работает)
Внутри на вид все в порядке, в блок питания не лазил.
В чем может быть причина?
Я думаю во всем виноваты конденсаторы , они банально подсохли. Но пока нет з/ч для замены.

для начала я бы небольшой радиатор приделал к чипу.
например как здесь:
wr841nd-07.webp

Всех глючащих ТПлинков (ТП они и есть ТП) лично у меня спасало два варианта действия:
- вернуть в магазин.
- прошить альтернативной прошивкой.

попробуйте запитать от другого питальника с хорошим током 2-3 А и посмотрите результат, у меня были случаи роутеры зависали или тупо перезагружались, иногда просто не могли запуститься (циклично вспыхивали индикаторы), причиной всего этого безобразия был не достаточный ток блоков питания, лечил это либо навесом на шнурок питания ёмкости побольше (в разумных пределах), либо вовсе сборкой нормального стабилизированного ( кстати роутер работает гораздо стабильнее при таком напряжении) блока питания

Назад
Сверху