• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глюк монитора в играх.

• Автор темы Автор темы alex95
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
корпус с нормальным охлаждением?Возможно,нужно поставить дополнительные вентиляторы в корпус(на вдув,и на выдув)

Про перегрев видеокарты - вариант отметаю сразу! 60-65 градусов - это не критическая температура для ГП.

В момент игры она запросто может стать критической...
У меня несколько раз были в играх глюки с искажением(перед этим монитор тупо вырубался,потом включался-и разводы везде непонятные.Пришлось пропеллеры ставить)

Топикстартер выше выложил температуры - я судил по ним. Если в нагрузке (на момент появления багов), она равнялась 65-и градусам, то тут перегревом и не пахнет. Повторюсь - я больше склоняюсь к версии с аппаратной неисправностью видеокарты. У меня была примерно такая же картина на старушке GF 5700 LE. Пришлось менять.

Да у него там все горячее.
Хреновое охлаждение в корпусе ,наверно...(имхо)

Ну вот.О чем я и говорил. http://www.tehnari.ru/f38/t19259/
У меня все сходится,только там 5 минут надо чтобы зависло а мне надо играть часа 3 как минимум:),А так всё сходится,только "рябь" другая немножко.Как теперь думаете-это перегрев???

Топикстартер выше выложил температуры - я судил по ним. Если в нагрузке (на момент появления багов), она равнялась 65-и градусам, то тут перегревом и не пахнет. Повторюсь - я больше склоняюсь к версии с аппаратной неисправностью видеокарты. У меня была примерно такая же картина на старушке GF 5700 LE. Пришлось менять.
Нет Артём эта температура была на момент 2 часов игры в Халф Лаиф.Я не ручаюсь за то что на момент бага температура была выше или ниже 65 градусов,т.к. когда это всё происходит нажатия ни на какие кнопки кроме кнопки перезагрузки на корпусе ни к чему не приводят,тем болле я не могу посмотреть какая у меня температура на данный момент!Понимаете???

А ещё как вариант я рассматриваю то,что в квартире сейчас ремонт идет и всё это очень быстро забивается.....может ещё по этому.....завтра крышку открою и прочищу всё.Что насчет неисправности....мне эту карту подарил мой знакомый программист,который лично всё проверял......так что этот вариант мне тоже кажется не очень возможным.

А вообще я давно уже хотел себе новые куллеры купить, а то уж больно громко они шумят,даже чищенные!!!
И ещё такой вопрос-вот мне недавно купили эту видеокарту.Под неё пришлось покупать другой БП.Но теперь я столкнулся с проблемой энергопотребления.Теперь я подумываю поставить старый БП и ту видеокарту,которая самая последняя будет работать на этом БП.Вобщем вы поняли...что для этого мне нужно сюда выложить,что бы мы вместе смогли бы выбрать ту видеокарту(название хотя бы)

Вы тока скажите-я выложу.

в квартире сейчас ремонт идет и всё это очень быстро забивается.
Ну насчет пыли незнаю,но влажность и духота не есть хорошо.

Под неё пришлось покупать другой БП. Но теперь я столкнулся с проблемой энергопотребления
почему пришлось купить другой?Разъемов на питание видео чтоль на том небыло?
В чем выражается проблема?
Название и мощность блока?

Теперь я подумываю поставить старый БП и ту видеокарту,которая самая последняя будет работать на этом БП
Этот какой мощности?И название какое?
Также название материнки,и этой видеокарты напиши.

Не потянул БП эту видяху.Она некорректно работала бы.Проблема выражается в том что этот БП ну очень много жрет электричества!!!
Системная плата Asus M2N...............хотя поздняк метаться.Я вспомнил что я его уже продал.:)
Но всё же,на будущее,как узнать, кроме того как залезть в проц,какой сейчас стоит БП и какая у него мощность...Наверное через EVEREST.Если да то можно поподробнее(в какой раздел сначала,куда потом и тд)Спасибо.

А вообще решение всей этой проблемы с зависанием это поставить куллер помощнее,да?Так я понял?Или обязательно еще их покупать???Не ограничить ся ли одним мощным???

Не потянул БП эту видяху.Она некорректно работала бы.Проблема выражается в том что этот БП ну очень много жрет электричества!!!
Системная плата Asus M2N...............хотя поздняк метаться.Я вспомнил что я его уже продал.:)
Но всё же,на будущее,как узнать, кроме того как залезть в проц,какой сейчас стоит БП и какая у него мощность...Наверное через EVEREST.Если да то можно поподробнее(в какой раздел сначала,куда потом и тд)Спасибо.

он жрет сколько компу нужно.
мощность смотреть на корпусе бп.в евересте можно напряжения посмотреть...

Ага...то есть жрет это не сам БП,а новая видеокарта...Так?

Ну точно это перегрев был.Я потому что щас почистил там пригоршня пыли была.Щас ещё три часа поиграл вот показания:
Системная плата 38 °C
ЦП 34 °C
ЦП 1 / Ядро 1 39 °C
ЦП 1 / Ядро 2 38 °C
MCP 65 °C
Графический процессор 48 °C
Диод ГП 52 °C
Память ГП 47 °C
Окружение ГП 42 °C
Seagate ST3160811AS 35 °C
В среднем всё на 10 градусов похолодело.
И ещё такой вопрос.Когда не играешь в игры видеокарта много электричества потребляет?

я еще раз повторюсь-железо будет жрать , сколько ему нужно(видео ,процессор,диски и тд-ну вобщем все кишки....)
При простое железо жрет меньше.
Если у тебя блок ,к примеру,на килловат-это не значит,что он будет этот киловатт жрать просто так(воздух греть?)
Сколько мощности надо,столько он и будет пользовать...
Для твоей конфигурации надо ватт 400
А,и какая видеоплата то?

GeForce 9800 GT Galaxy

Ну ватт 100 видюха жрет

когда не играешь?А сколько тогда при игровой нагрузке жрётт?Примерно....

Последнее редактирование:
Максимум,вроде...
Когда не играешь-ватт 50

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху