• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глюк со звуком

borman1975

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Глюк со звуком

Помогите решить проблему. После обнуления Биоса у меня произошел глюк со звуком. Не определяется звуковая карта. Кроме того в списке устройств появилось неизвестное устройство sm контроллер шины. Компьютер на гарантии и вскрывать его нельзя. Звуковая карта встроена. Возможно нужно как-то включить звук в Биос, но как? Драйвера на чипсет пытался переустанавливать - не выходит. Материнка MB MSI RC410M-L. Подскажите чего делать.

borman1975 написал(а):
После обнуления Биоса у меня произошел глюк со звуком. Компьютер на гарантии и вскрывать его нельзя.
Каким образом обнулял параметры БИОС?

залезь в биос, в настройки - on board (настройка всего, что встроено в мать), и переключи звуковушку. как вариант - лезем туда-же и пытаемся найти настройки этого самого контроллера, возможно он отключен или переведен в ручной режим. (переустановка дровов врядли поможет если проблема аппаратная)

В биосе есть такой раздел типа integrated periferies (или что-то в этом роде), там напротив Realtek Sound(или что-то в этом роде) должно быть Enabled...

Можно подробней про биос.....

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ РАЗОБРАЛСЯ, БЫЛ ОТКЛЮЧЕН ЗВУК В БИОС,

Парни,а почему в биосе у меня нет раздела
Onboard AC97 Audio Controller ?И могла ли интегрированная карта сгореть?

Крнтролер точно такой.Вот.

В интегрированныых есть только HD audio.

DeaderSS написал(а):
Парни,а почему в биосе у меня нет раздела
Onboard AC97 Audio Controller ?
Пиши модель материнки...

Помогите установить плату с портами USB

Имеется материнская плата AMPTRON Pentium-2-3726, в которой слотовый процессор, чипсет ALI M1621 Alladin. Кто-нибудь подскажет, можно ли туда добавить плату с портами USB? И куда вставить: в PCI-слот или есть там где-то другой разъём? И будет ли видеть указанная материнская плата USB-устройства и "флешки"? И надо ли будет какие-либо включения или переключения производить в BIOS?
Благодарю всех, кто ответит! Спасибо!

Назад
Сверху