• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глюк видеокарты

fedorkamkin

Мимо проходил.
Реакции
69
Баллы
0
Глюк видеокарты

Здравствуйте.
Глюк заключается в выходе в интернет,как только включаю интернет видеокарта начинает сильно шуметь и компьютер перезагружается,перед перезапуском мелькают цветные полоски,в играх проблем нет,но иногда изображение пропадает на пару секунд.
Грешу на конденсаторы.(модель видеокарты потом напишу)
В чем проблема?

Ну во-первых, проверять температуры (можно программно, можно пальцем). Во-вторых, если конденсаторы вздулись - стоит поменять.

Странно, что играть дает, а в интернете вылетает.. Ну да ладно.

Забыл написать про рычание компьютера,по симптомам на перегрев процессора похоже,но у моего компьютера перегрева не бывает,я поставил мощное охлаждение.Происходит ускорение системы охлаждения и компьютер перезагружается и так каждый раз при выходе в интернет,раньше стояла другая видеокарта и она к сожалению сгорела,сейчас стоит б/у видеокарта.
Сначала после установки другой видеокарты компьютер перезагружался при каждом запуске системы,потом я переустановил систему и на некоторое время глюк пропал,а недавно глюк сменил свой характер на мелкие полоски,которые появляются во время спонтанной перезагрузки.

Обновление драйверов помогло буквально на месяц.

Пробуйте еще раз обновлять

Было такое исправил все охлаждением

Ни тебе модели карты,ни температуры,крутое охлаждение-это какое?
Тут никто не практикует способности "Ванги"
Больше инфы!

Решил, что, нет смысла создавать новую тему.

В качестве видеокарты - стоит затычка RADEON R7 240
Я, не фанат творчества Малевича...
Такая аномалия, наблюдалась при включении видеороликов, даже, лагали видео на Ютубе. Обновил драйвера,теперь, редко вижу такую картину. Однако, иногда, вижу. Ещё, стал видеть непонятную мне ошибку. (скрин в студии) Кто бы знал, как я хочу взять кувалду и выместить всю злость на этой "видеокарте". Вообщем, что делать?

Вложения

• Снимок экрана (140).png.webp
    Снимок экрана (140).png.webp
    11.7 KB · Просмотры: 124
  • пипец2.PNG.webp
    пипец2.PNG.webp
    8.6 KB · Просмотры: 117
Федь, я сëдни больше часа убил на опсоса. Сеть теряется. После общения с человекой, а не с ботой, теряться перестала. Они, ессно, не признаЮтся, хотя могут и сами не знать.

В качестве видеокарты - стоит затычка RADEON R7 240
У красных карт всегда были есть и похоже будут проблемы с ПО, так что лекарство простое - качать много, очень много дров различных версий под свою карту, перед каждой установкой новой версии драйвера - полностью начисто выгребать из системы все хвосты от предыдущей. Начни для начала с установки драйвера той версии что был в комплекте с картой (т.е. самый старый, самый первый который был для этой карты), ну и потом, когда найдёшь рабочую стабильную версию - НИКОГДА не обновляй драйвер.

Когда, я слышу от компьютерщиков "Красные процы,красные мамки". Мне, почему-то, приходит на ум "коммунизм". Почему? Не знаю...

У красных карт всегда были есть и похоже будут проблемы с ПО
Вот смотрю у тебя рейтинг высокий,но откуда такие бредовые мысли?
Сам пользовался продолжительное время картами АМД(7950/7970/R9 270)и дрова ставил всякие разные и устанавливал не на чисту,не было таких проблем ни разу.
Может всё же дело не в ПО красных,а в руках,которые засрали Винду или как то криво дрова ставят!?

Litoy.88 прав, все работает если прямые руки и ясный ум.
По теме : проверить питание, температуры, вирусы (в том числе скрытые майнеры), сделать профилактику железу (заменить термопасту, смазать куллер, заменить електролитические конденсаторы, если это необходимо) Если долго не смотреть за железом, оно может выйти из строя, и не важно Radeon, AMD или Nvidia.

Согласен, да, у меня кривые руки...
Можно сказать, что выросли из заднего прохода.

у меня кривые руки...
Можно сказать, что выросли из заднего прохода.
бывает,но не у всех проходит,главное что бы это был не твой случай. Выше дали правильный совет,проведи профилактику. Удали софтом все остатки дров нвидиа и радион(АМД) и поставь начисто дрова. После если проблема не уйдет,проверь ВК в другом ПК или другую ВК поставь себе.
Глупый вопрос,но всё же,на мать точно все драйвера установлены?

Все, даже, обновлены до последних версий.

Ну тогда пробуй вышеуказанные методы. Многие жалуются,мол дрова на АМД картах кривые,глючные,но как выше указывал,использовал 3карты от АМД,7950 около 2-3лет,не разу кривости не заметил. При переразгоне-да,возможен отказ драйвера,но тут же он включается и работает дальше,это как минус,так и плюс

Назад
Сверху