• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глюки инета.

• Автор темы Автор темы op3x
  • Дата начала Дата начала
Ну допустим причина роутере, можно ли что-нибудь предпринять?

А может ли быть проблема в сетевой карте?
И как можно протестить ее на работоспособность?
Просто читал похожую проблему, и там у парня была интегрированая сетевая в мать Marvell, он поставил отдельную сетевую и говорит лаги пропали.
У меня в моей Asus P5K/EPU тож интегрированная сетевуха Marvell могут ли вней быть проблемы?

Слушай ну незнаю, на самом деле большенство провайдеров просто ленятцо проверять
ЗЫ Если не жалко бобла, то можешь сетевуху поменять................ или сменить провайдера )

или сменить провайдера )
С удовольствием,да нет возможности((.
Уже как год прошел как звонил в корбину и просил подключить мой дом.

Ну за сетевухой подумаю еще.
Щас переустановлю винду , отпишусь как впечатления:)

А как можно сбросить все настройки сетевых подключений на дефолтные?, а то мой раутер настроил винду под себя,теперь я немогу даже напрямую подключится.

Сбрасывай роутер )

Не помогает, видно какие то файлы в винде остались

Короче говоря , после всех наших разговоров и прочтенных мною форумов, я обновил прошивку и т.д. и т.п.,вроде как все нормально заработало,но периодически бывали не большие лыги , точнее они не долго продолжались.
Но вот сегодня включаю я компьютер, захожу на yandex.ru , и сразуже начинаются тормоза ,просидел я с такими тормозами не долго, и решил зайти в настройки раутера через браузер.Поскольку мой раутер еще может быть как точка доступа wi-fi я решил проверить (на всякий случай) ни сидит ли ни кто в интернете через мой раутер, таких не оказалось:).И просто на всякий случай еще решил проверить кол-во активных пользователей лан,может я че-то ни так понял, но короче "говоря скрин внизу", а по нему видно что мой раутер используют 4 компьютера, хотя на самом-то деле его испульзует 2 компьютера,а в данный момент и вовсе 1.

Мой компьютер самый первый с моим mac-адресом.
2 компьютер,тоже мой, а вот остальные 2 мне вообще не знакомы!!!

PS. Или я может что-то не так понял,и так должно быть?!
Просто меня смущает то что у последних 2 mac-адресов первые 3 числа совпадают.И даже если это какие-т там настройки раутера,то могут ли они пожирать мою скорость?!
PS.2 Мой раутер Zyxel P-330W EE

У тя как сеть вай - фай открытая ?
Поставь ВЕП2 и авторизацию по МАК, и погляди как будет работать

1. перепиши МАК ноута.
2. выключи Wi-Fi (настраивать будем со стационарного).
3. поменяй пароль на вход в роутер
4. на вкладке Lan ограничь диапазон выдаваемых адресов до 2 (для стационарного и ноута)
5. пропиши статистические и МАК адреса для стац. и ноута (соответственно на компах пропиши в настройках сети)
6. Wi-Fi ставим шифрование как написано в посте 29 и хороший пароль. включаем Wi-Fi

после п.3 можно попробовать попользоваться и посмотреть как будет работать

Wi-fi я щас вообще не использую!
По делу:
1.Поменял пароль
2.Ограничил диапазон на лан до 2
3.Прописал в лане оба мак-адреса компов
4.Wi-fi вроде как отключил

Все скрины сделаны в промежутке 1мин.
1.LAN

2.DHCP не знаю почему но активных нет, хотя все прописано , интернет работает.

3.Status здесь общая картина.

4.Ping это я решил сделать тест на пинг рамблер.ру, видно что пинг по 400,хотя за час до этогоо он был 10-15

Ну так глюки есть или нет ?

Есть и причем жесткие:(
Мне каж провайдер чет не договаривает...
Потомучто других причин как я понял быть не может!

с начало вопрос: вы в каждой настройке меняли что ли адрес по умолчанию у роутера. в первом случае 192.168.0.1 а во втором 192.168.1.1 в принципе можно не отвечать на этот вопрос

теперь продолжим мысли.
в инструкции к роутеру написано: "предварительно настроен на использование пула из 33 IP-адресов от 192.168.1.33 до 192.168.1.65. В этой конфигурации 32 IP-адреса в остаются в нижнем диапазоне для других серверных компьютеров,например, почтовых серверов, серверов FTP, TFTP, веб и др.служб"
вообщем у тебя должно быть в настройках LAN 192.168.1.1 - адрес роутера, 192.168.1.33 - 1 комп, 192.168.1.34 - 2 комп.
пусть будет как по умолчанию.
и для справки - кто провайдер и адрес его, может там есть что интересного посмотреть

вообщем у тебя должно быть в настройках LAN 192.168.1.1 - адрес роутера, 192.168.1.33 - 1 комп, 192.168.1.34 - 2 комп.
пусть будет как по умолчанию.
Это сделаю.
с начало вопрос: вы в каждой настройке меняли что ли адрес по умолчанию у роутера. в первом случае 192.168.0.1 а во втором 192.168.1.1 в принципе можно не отвечать на этот вопрос
Да,так и есть,Ip-адреса я менял!
и для справки - кто провайдер и адрес его, может там есть что интересного посмотреть
Провайдер мало наверно кому знаком,но это единственная выделенка в моем доме пока.
Корбину уже как 2 года ведут в мой дом:).
Провайдер:Global-net
Сайт:www.global-net.ru

И вот еще трассировка для сайта моего провайдера, как раз в периуд подлагиваний.

А вот это трассировка к моему провайдеру спустя 10мин с того же самого компьютера в тех же самых условиях.

Чем это можно объяснить:confused:

И вопрос еще:
1. Значит раутер впорядке работает раз трассировка к нему:
1ms 1ms 1ms 192.168.1.1

Ну я так вижу что у них именно в локалке что то не в порядке(а скорее всего ДНС)

Запущены ли торренты, p2p-клиенты?

Посмотри текущие подключения, возможно вирус безжалостно пользует твой траффик для рассылки спама.

На роутере прописан нужный IP? Провайдер привязал MAC роутера к IP?

Позвонил провайдеру, надовил, вроде как завтра обещали дядю какого-то привезти, вроде как есть траблы в доме, будет каналы какие-то смотреть!

Назад
Сверху