• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Глюки после замены мат. платы

Sheikh1988

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Глюки после замены мат. платы

Здравствуйте! Недавно вышла из строя мат. плата (Asus P5QL-E), а вчера в магазине поставили другую (AsRock G31M-GS)! После этого пришлось переустанавливать винду (Win 7 - 32), но начали проявляться глюки вот такого плана: постоянно перезапускается проводник, в частности если открываю диск D (через total commander открывается); отказываются устанавливатся некоторое программы, сразу выдает ошибки, к примеру 0*80070003 или вот дословно, инструкция 0*721b541c обратилась к памяти по адресу 0*05f8f000, память не может быть read; есть и другие непонятки! Вообщем даже не знаю на что пенять, раньше ничего подобного не было, последующая переустановка не помогает, единственное что на ум приходит это полностью форматнуть жесткий диск. Если у кого-нибудь есть соображения на этот счет, буду очень рад! На всякий случай приведу характеристики системы: м/п AsRock G31M-GS, проц. Intel E5200 2*2,5 Ghz, в/к GeForce 9600GT, ж/д Seagate 750Gb, б/п на 430w. Заранее благодарю за ответы!

Проверь на вирусы hdd. Не поможет форматни весь жесткий.

Попробую, но не уверен, что это поможет, терять данные тоже особо не хочется! Ко всему прочему что я писал выше, ещё и винда не активируется, бред какой то....

Каким образом проверять на ошибки оперативу понятия не имею, но знаю наверняка, что мои плашки 4 Gb Samsung DDR 2 в списке рекомендованых ОЗУ не числятся!

Sheikh1988, программа memtest86+

Форматнул жесткий диск, не помогло! Значит оператива виновата. Может что то в настройках биоса можно сделать?

Значит оператива виновата. Может что то в настройках биоса можно сделать?
вам написали,сделайте сначала проверку мемтестом!А там дальше думать будем.
Экстрасенсов у нас нет,хотите чтобы помогли-выполняйте чего просят и предоставляйте информацию.

Назад
Сверху