• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

God Mode в Windows ХР - Win 10

AЛХИМИК

Жарим-Тушим
Реакции
88
Баллы
0
God Mode в Windows ХР - Win 10

В Windows существует полезная опция, которую журналистка Ина Фрид (Ina Fried) назвала GodMode.
Для того, чтобы включить "режим бога", достаточно всего лишь создать новую папку и назвать ее GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
Посмотреть вложение 227581

ИМХО:
Давно пользуюсь, нареканий не имею.
Советую как альтернативу "Панели управления".
Плюсы: Все элементы заведомо раскрыты на "подпункты", в алфавитном порядке.
Минусы: не заметил.

Колек, а для 8 такой темы нет? У меня как раз 8!!!

Да. Забыл дополнить. God Mode работает от Vista до Win8.1.
Сейчас подредактирую тему и перенесу :)

На всякий случай: GODMODE в 64-битной ОС может обрушивать Проводник.

Согласен. Интернет гласит что проблемы могут быть...

Как сообщают пользователи, на системах х64 это тоже работает. Но используйте это на свой страх и риск.

Коль, а какой смысл в этом годмоде? Каких-то незадекларированных возможностей он не добавляет. Разве что только одно удобство: все настройки в одной папке. Да и далеко не все, кстати...

Интернет гласит что проблемы могут быть...
А обрушивает просто текущий процесс, или же полностью ломает файл или ключи его запуска? :)

Знаю об этом режиме бога еще со времен 7, но никогда не использовал его, так как не вижу в нем смыла.
А про возможные проблемы х64 читаю впервый, за тот небольшой срок что я познавал что это такое проблем не было.

А обрушивает просто текущий процесс, или же полностью ломает файл или ключи его запуска?
Эксплорер падает в текущем сеансе, перезапуск через ДЗ не всегда помогает, лечится перезапуском учётки.
Знаю об этом режиме бога еще со времен 7, но никогда не использовал его, так как не вижу в нем смыла.
А про возможные проблемы х64 читаю впервый, за тот небольшой срок что я познавал что это такое проблем не было.
Тоже знаю давно про годмод, смысла так же не вижу.
На моём компе проблем с проводником тоже не было, но лечил падения на других компах.

Второй раз пробую себе эту фичу - тоже не впечатляет... Чем скроллить все это многообразие ярлыков и категорий, проще привычными жестами натыкать мышкой, чтобы добраться до нужных настроек. Разумеется, ИМХО. :)

Разве это из висти почалось? Мне кажется, эта фича еще на хп была...

....через костыль )))
тот самый костыль:
Посмотреть вложение God-Mode Windows XP.rar
видео как я использовал этот костыль (на видео видно что без проги режим не работает) :

название темы можно изменить
если что, можно еще раз сменить название темы )))

Есть кто протестит её в MSDos?

Назад
Сверху