• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Головка на Ц43101

• Автор темы Автор темы Stepix
  • Дата начала Дата начала

Stepix

Новые
Реакции
36
Баллы
0
Головка на Ц43101

Достался внахаляву пиборчик Ц43101. Как неважно (но не стырил, шабашка). Были сгоревшие дорожки и "окультурил" шунт на 500мА. В общем приборчик восстановил. Работает. Но, вот головка не отбалансирована. На ютубе нашёл видео, человек балансирует головку:

.

Но там не полностью рассказано какой противовес за что так сказать отвечает. Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? С Уважением.

Мой приборчик:

20220320_142759.webp,20220320_143319.webp,20220320_143341.webp.

Да а какие проблемы с балансировкой , я на противовес вешал припой и таким образом балансировал головки , только нудная эта работа выводить в 0 но это было лет 15 назад последний раз , сейчас таких приборов нет .

А? если такой вариант? (только вот подумал). Убрать весь припой с балансиров и потихоньку добавлять.

Буду пробовать.

там ...
... не полностью рассказано какой противовес за что так сказать отвечает.

Насколько пока понял, влияет не только вес но и его местоположение на балансирах ближе/дальше.

Мучаюсь дальше ...

Тут всё и просто, и сложно:
отклоняется влево - добавляй на правый (и наоборот).
Чем ближе припой к центру - тем меньше его влияние на балансировку (и наоборот).
Ну и сложное - суходрочево с количеством припоя. tehno010

Тут всё и просто, и сложно:
отклоняется влево - добавляй на правый (и наоборот).

Пробую. Пытаюсь.

Ну и сложное - суходрочево с количеством припоя. tehno010

Ну да, чем дальше тем интересней и интересней.:neznam:

Уменьши температуру жала паяльника, припой станет как пластилин, легче будет "дозировать". tehno009

И без всяких флюсов , чтобы как сопля был .

Фуххх. Спасибо за подсказки!!! Я думал не осилю. Ох и муторное это дело. Кое как добился компромисса:

20220320_220930.webp,20220320_220934.webp,20220320_221159.webp,20220320_221203.webp

Отличная и бескомпромиссная работа!:bravo:tehno006

Спасибо!!!

...

Только вот стесняюсь спросить, это, что, маникюр ???

Канечна! У супруги моей синие ногти. Но если честно сам только заметил. Не обращаю я внимания на эти вещи. Не, ну на причёску - да, попробуй не заметь - "враг народа".

Помогала сфоткать результат работы. А, Вы, что подумали? что - Я? Да ни в жисть. Свят,свят.

Назад
Сверху