• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Голубой экран.

• Автор темы Автор темы SunShine
  • Дата начала Дата начала

SunShine

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Голубой экран.

В последнее время компьютер, примерно через каждые 20 минут работы на нем, показывает голубой экран, сопровождающийся "гнусным писком" системного блока. Ошибка: 0x0000008e (0xc0000005, 0x804dadf8, 0x9co4b9e8, 0x00000000).
Подскажите решение проблемы...

SunShine, по ходу у Вас проблема с оперативной памятью. Надо бы ее протестить.

~Данил~, Я скачала. Там сказано, что необходимо удалить некоторые модули RAM памяти...То есть мне необходимо лезть внутрь системного блока и менять старый модуль на новый? Может, есть способ по-проще?

Denesis, Каким образом можно ее протестить?

набери в Яндексе ошибка 0x0000008e

---------- Добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:43 ----------

Ошибка 0x0000008E – PAGE_FAULT_IN_NONPAGE_AREA и KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Первая ошибка появляется не только в виде синего экрана, но и сообщения: «Невозможно скопировать файл setupdd.sys” при попытке удаления некоторых устройств из системы. Появляется ошибка из-за бракованных или неисправных модулей памяти, неправильно распределения памяти по слотам. Бывает, что из-за внутренних ошибок Windows XP не может правильно работать с памятью. Самая распространенная причина ошибки – несовместимость модулей памяти с материнской платой и между собой. Чтобы разрешить проблему, надо снять некоторое количество модулей памяти, по возможности оставив модули только одного производителя. Затем, по рекомендации Microsoft, нужно переустановить систему поверх. Если не помогло – пробуем другие модули, вставляем их в другие слоты. Также рекомендуется проверить модули на исправность утилитой memtest86+.
KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED появляется в основном при попытке изменить значение параметра «Аппаратное ускорение» (апплета Панели управления «Экран») и в некоторых других случаях, например, после запуска какой-либо графической программы или игры. Неполадка вызвана неверным кодом интерфейса GDI+. Она исправлена в Service Pack 2.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:46 ----------

SunShine
Опять же, может не всё так плохо, как кажется. Открой боковую крышку системного блока, загляни не сатанизм ли там? :) Если всё в пыли - кисточку в руки и навести порядок. Затем вытащи планки памяти, ластиком контакты прочисть, а потом кисточкой удали остатки пыли и ластика с контактов оператики. Вставь обратно и посмотри на результат. Отпишись.

Чтобы укрепить общее мнение, тоже присоединюсь к большинству и скажу, что это проблемы с оперативной памятью... Ну а как исправить, уже сказано...

Спасибо за советы. В ближайшее время обязательно скачаю Memtest, чтобы диагностировать оперативную память и обязательно залезу в системный блок, дабы убрать весь "сатанизм" :) Думаю, что пыли там действительно хватает, туда давненько никто не заглядывал и, уж тем более, никто там не прибирался... Может быть, действительно всё дело именно в пылищи, но, может быть, и нет. В последнее время окно смерти стало тревожить меня не только ошибкой 0x0000008e, но еще и 0x00000050, причем с разными комбинациями "объяснений" типа "ntfs.sys - adress f7b4c777...", или "acpi.sys....", которые постоянно прибавляются. Насколько я помню, помимо ...8e и ...50 бывали и другие ошибки, но я не помню их номера...Но, кстати, в последнее время голубой экран стал тревожить меня намного реже, чем обычно (хоть бы не сглазить :) ), но, всё равно, иногда вылазит. Это "изменение" произошло как раз после того, как я вернула на диск С файл подкачки, точнее выделила место для этого файла на диске. Изначально я перекинула подкачку на другой жесткий диск, т.к. у меня на С очень мало места, всего примерно 10 ГБ, едва хватает на windows и program files... И тогда я полностью перекинула подкачку на другой диск. Но на днях я выделила небольшую часть места для этого файла на С и пока вроде голубое окно появлялось только пару раз, что является прогрессом. Не знаю, как это всё связано... Может, совсем не по этому голубой экран появляется реже. А может, теперь он вообще будет чаще появляться, ведь, как говорят - затишье перед бурей...
Вобщем, в любом случае, мне надо спасать свой комп. Начну с диагностики оперативной памяти и с вычищения пыли из системного блока, дальше - посмотрим... :)

Образ ISO (400 кб всего) с memtest86-3.5 можно скачать тут и инструкции по проверке ОЗУ, а так же на главной сайта есть видеоуроки по тестированию под DOS-ом оперативки. - Кстати сказать, не всегда надо менять память - иногда достаточно вынуть её и протереть контакты спиртом или водкой.

Образ ISO (400 кб всего) с memtest86-3.5 можно скачать тут и инструкции по проверке ОЗУ, а так же на главной сайта есть видеоуроки по тестированию под DOS-ом оперативки. - Кстати сказать, не всегда надо менять память - иногда достаточно вынуть её и протереть контакты спиртом или водкой.
Ну зачем же спирт, а тем более водку, ведь есть специальные спреи для контактных групп... Они очищают контакты и далее не дают им окисляться!!! Стоит копейки зато пользы на миллион!!!

Протерла всю пыль с модулей - теперь всё прекрасно! Голубой экран больше не видела, надеюсь, что больше он и не появится... :) Спасибо за помощь! :)

Назад
Сверху