• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Горит насадка универсального блока питания

• Автор темы Автор темы Enerfac
  • Дата начала Дата начала

Enerfac

Реакции
1
Баллы
0
Горит насадка универсального блока питания

В кратце, всё на картинках, я уже не знаю, что делать с этим ноутбуком, знает ли кто-нибудь решение данной проблемы? Просто так горит уже вторая насадка... Для примера сразу приложил пример не использованной насадки... Той сгоревшей насадки, которая расплавилась и еле-еле горит и недели нету, покупалась за 2150Р...

Вложения

• IMG_2020.webp
    IMG_2020.webp
    51.3 KB · Просмотры: 62
  • IMG_2021.webp
    IMG_2021.webp
    39.7 KB · Просмотры: 49
Как вариант - дефект разъёма в самом ноутбуке (плохое соединение центрального контакта). Из-за чего он сильно греется.

Как вариант - дефект разъёма в самом ноутбуке (плохое соединение центрального контакта). Из-за чего он сильно греется.

Сейчас надел насадку 15V, хотя для ноута нужна 19V, он заряжается и всё нормально, но опять же плавится уже вторая насадка... До этого был родной БП и с ним всё было ок, но тут какой-то писец...
Вторая насадка меньше, чем 19V и плотно прилегает....

Последнее редактирование:
Как вариант - дефект разъёма в самом ноутбуке
Судя по фото - так и есть. Встречался именно с таким вариантом. Помогла пропайка центрального контакта.
Сейчас надел насадку 15V, хотя для ноута нужна 19V,
Это не имеет большого значения и не причина нагрева..
был родной БП и с ним всё было ок, но тут какой-то писец..
Чем отличаются новый и старый БП? Вопрос просто из любопытства...

Центральный контакт может идти с шагом по диаметру в 0.1-0.2 мм. На глаз это может увидеть только слесарь-инструментальщик. А плотность контакта будет разная.
К тому же, раз он уже начал гореть, его надо как минимум хорошенько зачистить и пропаять.
Зайдите на этот сайт и попробуйте найти свой разъём. Там есть описания и подробные фото.

Судя по фото - так и есть. Встречался именно с таким вариантом. Помогла пропайка центрального контакта.Это не имеет большого значения и не причина нагрева..Чем отличаются новый и старый БП? Вопрос просто из любопытства...

Извиняюсь, что не предоставил сразу нужное количество информации... Как я понимаю, у моего старого БП, который шёл вместе с ноутбуком, было на выходе 6.32А, а нынешний универсальный БП не может этого выдать. Только что запустил на одном мониторе видео с ютуба, а на втором, встроенном тяжёлую игру и медленно заряд на встроенном аккумуляторе стал падать вниз... Ноутбук у меня DNS с i7, 8гб оперы и GT 555M

было на выходе 6.32А
Фигасе!!!
При таком токе разъём абы какой не стОит использовать. Ищи пару мама-папа и меняй гнездо на плате и разъём на шнуре. Мощность тут менее важна.

Центральный контакт может идти с шагом по диаметру в 0.1-0.2 мм. На глаз это может увидеть только слесарь-инструментальщик. А плотность контакта будет разная.
К тому же, раз он уже начал гореть, его надо как минимум хорошенько зачистить и пропаять.
Зайдите на этот сайт и попробуйте найти свой разъём. Там есть описания и подробные фото.

Ну не гореть, опять же, извиняюсь, но плавится довольно-таки нормально...

Разница невелика. Перегрев - это окисление и дальнейшее ухудшение контакта. Возрастает переходное сопротивление, закон Ома не обойдёшь - растёт мощность, выделяемая на контакте, увеличивается нагрев, и так по кругу.
Ради интересу открыл описание первого попавшегося разъёма. Центральный контакт 1.5 мм, номинальный ток 2 А.
Ещё раз повторяю: вскрывай ноут, смотри распайку на плате, находи подходящий разъём, покупай пару и меняй одновременно. Инженерам ДНС не доверяю ни в малейшей степени. Я постоянно беру у них уценку и вижу качество ремонта и диагностики. А в уценке попадают товары, первоначально проданнные по всей стране, и довольно часто внутренние сопроводиловки остаются в недрах коробки, а то и самого аппарата.

Это я к тому, чтобы ТС правильный БП выбрал.
Давид, мощность блока рассчитывается, исходя из полностью разряженного аккумулятора + работа на полной нагрузке, реально так бывает довольно редко. Кто-то из наших здесь уже искал подобный блок к своему ноуту. Не помню.

Вотпосмотри, Андрей - ток 8 ампер, напруга 15..24 В.

Это я к тому, чтобы ТС правильный БП выбрал.

Фигасе!!!
При таком токе разъём абы какой не стОит использовать. Ищи пару мама-папа и меняй гнездо на плате и разъём на шнуре. Мощность тут менее важна.

Предыдущий БП

Вложения

• IMG_2024.webp
    IMG_2024.webp
    84.2 KB · Просмотры: 72
было на выходе 6.32А,
Цифра говорит о том, что этот БП может выдавать такой ток в долговременном режиме, а не о том, что ноут такой ток потребляет.
Центральный контакт может идти с шагом по диаметру в 0.1-0.2 мм
Не знал, буду иметь в виду, спасибо!
плавится довольно-таки нормально...
Температура плавления подобных пластиков около 160 град.. Стоит не включать ноут до устранения причины, разводка на плате многоэтажная и на определенном этапе перегрева центр. контакта ремонт может оказаться невозможным.
покупалась за 2150Р..
Золотой? Судя по цвету.. :))

Дополняю, если БП, который шёл с ноутом, выдаёт 6.32А, а этот БП "Выходная сила тока составит 6 А.", то этого соответственно не хватает и по этой причине заряд уходит в минус при сильной нагрузке с двух мониторов? По поводу нагрева, как я вас понял, нужно поменять папу в ноуте, а маму с БП зачистить, так?

Лучше заменить и маму, и папу. А по поводу блока питания - сейчас глянул, чем сам пользуюсь при ремонтах. Честный китаец НР 90 ватт, 19 вольт, 4.74 ампера. К нему прицеплен переходник от другого честного китайца с десятком насадок.
ДНСовцы только обещают 6 ампер, при 15 вольтах в идеале это действительно 90 ватт, но не верю!!! ©

Лучше заменить и маму, и папу. А по поводу блока питания - сейчас глянул, чем сам пользуюсь при ремонтах. Честный китаец НР 90 ватт, 19 вольт, 4.74 ампера. К нему прицеплен переходник от другого честного китайца с десятком насадок.
ДНСовцы только обещают 6 ампер, при 15 вольтах в идеале это действительно 90 ватт, но не верю!!! ©

У меня тут в общем такие характеристики у ноутбука, что вполне он может жрать 6.32 и более, на самом-то деле.... По этому и полагаю, что нужно всё сделать именно так, как надо....

Назад
Сверху