• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Горизонтальные и вертикальные линии на экране

sanya4171

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Горизонтальные и вертикальные линии на экране

Здравствуйте. При работе на экране ноутбука Asus M51Sn изображение превратилось в мелкую клеточку (как крупные пиксели), при этом изображение поплыло и спустя несколько секунд зависло. После жесткое перезагрузки ноут включился, но на экране вместо привычной загрузки на сером фоне появились тонкие горизонтальные и несколько вертикальных линий. Выключил, думал может остынет и все будет норм. Утром включил- все нормально загрузилось, но стоило открыть хром и загрузить первый попавшийся сайт и ситуация повторилась, но теперь уже полосы постоянно. лампочки индикации нажатия кнопок ТАБ намлок и скрол лок реагируют, жесткий грузится, ноут от пыли числился регулярно. Есть подозрение на видеокарту. Вскрыл ноут, запаха гари нет, видимых повреждений тоже. В чем может быть проблема?

Фото полос бы посмотреть.
Может видеокарта, может шлейф к матрице, может память, а может и троян какой-нибудь шуточный (и такое бывало).

Если есть видео выход на буке, попробуй подключить от него ТВ или монитор стационарного ПК. При нормальном изображении на чем либо из них можно будет судить о исправности видео карты и функциональности начинки. Матрицу же или шлейф (скорее всего придется предоставить на осмотр в СЦ)

Фото полос бы посмотреть.
Может видеокарта, может шлейф к матрице, может память, а может и троян какой-нибудь шуточный (и такое бывало).

фото попытаюсь выложить вечером. Насчет трояна-сомневаюсь, ведь изображения нет с самого начала. только нажал кнопку и сразу-бац полосы, и кроме них ничего

sanya4171, это типовуха.
Графику (NVidia GF 9500M GS) на замену.

sanya4171, это типовуха.
Графику (NVidia GF 9500M GS) на замену.

Ну если это так, то нет смысла и ремонтировать-проще сдать на запчасти.. за видеокарту берут как минимум 100$ - оно того не стоит( да и стремно сдавать в сервис центр. Уже был печальный опыт, когда сертифицированный сервис-центр просто ищет на чем бы ему заработать. Принесешь на диагностику а они там напроверяют на пару тысяч... еще и свое оборудование битое всунут. К сожалению сейчас такое очень часто

А Вы не ходите по таким СЦ.
100$ - это еще божеская цена, НО ПРИ УСЛОВИИ ЗАМЕНЫ ЧИПА.
Я знаю СЦ, где за 100$ чип "жарят" и отдают клиенту.
Понятно, что после прожарки, чип больше 3 месяцев не работает.
Контрольная фишка таких СЦ - отсутствие гарантии, или не более 1-го месяца.
На новые чипы гарантия производителя/продавца 3 месяца. Делайте выводы.

P.s. я за диагностику денег вообще не беру. :)

есть чипы, которые можно прогреть при наличии рук. после такой процедуры могут прожить и больше года, бывает, клиенты сознательно идут на такую процедуру, дабы не платить за чип лишних финансов. но лучше конечно же менять. но по любому , это не стоит 100 баксов, чип сам по себе стоит порядка 1500-1700 рублей

Вообщем история более чем интересная. Отнес в диагностику. При мне диагностику сделать отказались, мотивируя это загруженностью специалиста. Сказали через 2 дня позвонят. Стоимость диагностики 50 грн. Через день я позвонил, мне сказали что неисправна видеокарта и что ее замена будет стоить 1000грн. Я отказался от такого ремонта и пришел забирать. При передаче говорят -можете поклацать картинка есть. Ну так как батарея была разряжена, ничего посмотреть не удалось. Пришел домой-включаю, картинка есть, как будто ничего и не было. Ну я думаю вот честный сервис центр- хотели на мне 1000 грн наварить на ровном месте. В итоге не знаю что они с ним делали что он заработал, но через пару дней, когда дал на него нагрузку и нагрев достиг 80 градусов, он снова заглючил и старая проблема появилась снова. Вообщем продам на детали....

Назад
Сверху