• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Горячеватый" Intel Core I5 760 2.80g

Max_White

Новые
Реакции
0
Баллы
0
"Горячеватый" Intel Core I5 760 2.80g

Собрал новый комп (детали б/у ими пользовались где то год), и сразу же после сборки открыл Эверест посмореть на температуру. Там она колебалась примерно от 45 до 50 градусов, ну я сразу вбил критическую температуру своего проца - 72 градуса... Думаю вроде нормально. Хотел теперь посмотреть на температуру под нагрузкой. Под рукой как раз оказалась ГТА 4. Я ее врубил, немного поиграл и смотрю на температуру: а она там аж но до 65гр. дошла.... по моему это уже перегиб... открыл корпус: полегчало - упала до 62гр., начал смотреть в инете, многие говорят что все проги типа Эвереста очень не точные и вообще у интеловских процов стоит температурная защита и комп вырубится если что. Я все таки хотел спросить у вас... как думаете температура норм? Я еще когда проц брал, смотрю у него кулер такой мелкий...может поменять на другой, он ваще так то работает! В общем помогите пожалуйста, а то побаиваюсь - вдруг сожжется.

I5 760 - процессор "горячий", TDP= 95w. Если стоит боксовый кулер, то желательно поменять на что нибудь по-серьезнее, типа Performa.

начал смотреть в инете, многие говорят что все проги типа Эвереста очень не точные
Ну так посмотри в БИОСе, хотя лично я очень сомневаюсь в том, что Эверест "говорит неправду".

Насчет Эвереста согласен, он не обманывает, если только сам датчик не гонит. А вот насчет кулера... у людей, у которых покупал сказали вроде боксовый( по моему люди не особо разбирающиеся).Очень похож на вот этот.. http://www.ultraprice.by/image/view/2/4c4b995.jpg http://blog.dns-shop.ru/uploads/images/9/2/7/d/469/xb5a0736024.jpg.pagespeed.ic.YYvm3jACw4.jpg
Мне кажется такой кулер слабоват для I5. Спрашивал собственно у самих продавцов проца, говорят выше 50гр не поднимался! Но у них в корпусе стоит окло 5 кулеров, несчитая процессорного. Посоветуйте какой-нибудь мощный кулер, мне на шум плевать.

А термопаста нормально лежит? Излишек там так же вреден, как и недостаток.

Термопасту сам не менял, попробую, ну а вообще такой кулер норм для этого проца? И еще почему-то ни биос, ни спидфан, ни эверест не показывают скорость вращения кулера, не понимаю почему, вроде бы кулер 3-контактный... странно!

Почему Биос не показывает обороты кулера, там только температура проца, Биос АМИ 02,67, и никаие другие утилиты не показывают!

:telepat: Мы не знаем, какая у вас плата, является ли версия биос последней, точно ли исправен датчик оборотов самого кулера... Опишите конфигурацию подробно по образцу, тогда можно и подумать.

МП:JW-H55-ML , честно сказать я даже незнаю кто производитель, вот она J & W Motherboard JWH55ML
БП:deluxe 550W
Видео: GT520
ОЗУ:DDDR3 4GB
Также имеется звуковая карта.
Ну биос АМИ 02,67...

Попробуйте обновить биос, может быть случайный сбой, если не поможет, надо бы проверить кулер, а лучше сразу купить нормальный. Руководства к этой плате почему-то нет. Я бы внимательно проверил все настройки биос.

Обновить ... имеете ввиду перепрошить...так? И собственно это не основная проблема, мне хотелось бы знать: для Core I5 температура 65 градусов это нормально, так как говорят, что бывает и за 80?

Обновить ... имеете ввиду перепрошить...так? И собственно это не основная проблема, мне хотелось бы знать: для Core I5 температура 65 градусов это нормально, так как говорят, что бывает и за 80?

- Digital Daily Digest
п.с. Меня кулер на более качественный и эффективный. Тот что по твоей ссылке это пародия на кулер.

Еще вопросик... там столько файлов почему то, когда я раньше перепрошивал Биос, там был один маленький файл, по моему с расширение .ROM, а там что многовато!

Я бы рекомендовал вам извлечь папочку WinTools и запустить flash.bat, дальше всё пойдёт само. Запускать надо правой кнопкой мыши > Запустить от имени администратора

Запускаю все как вы говорите! (разархиврировал) Вылазиет ошибка: BIOS is write protected. Помогите!

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    23.9 KB · Просмотры: 139
Чтож пожалуй обновление биоса оставлю как нибудь напотом, а сейчас лучше прочищу корпус и заменю термопасту (надеюсь поможет), если не поможет возьму кулер помощнее.
За все ответы и советы Спасибо!!! Позже отпишусь.

К превеликому сожалению не помогла смена пасты, но зато я хоть сменил криво намазанную прошлую пасту. После смены начал закреплять кулер и это оказалось сложновато, кулер жутко прилегал к процу, что мне не понравилось, он так крепко садился что казалось проц развалится на части. Даже первый запуск прошел неудачно, возможно из за неправильного закрепления кулера, пришлось закрутить только на 2 болта, чтобы заработало! В общем прочистка не помогла, буду искать новый мощный кулер!!! Навсякий посмотрите на мой щасний кулер, он и правда слабоват(фирма DEEPCool).

Вложения

• 19012013646.webp
    19012013646.webp
    128.4 KB · Просмотры: 153
  • 19012013647.webp
    19012013647.webp
    107 KB · Просмотры: 86
  • 19012013648.webp
    19012013648.webp
    95.9 KB · Просмотры: 90
Назад
Сверху