• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Горячий холодильник

• Автор темы Автор темы coolzZ
  • Дата начала Дата начала

coolzZ

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Горячий холодильник

у меня греется холодильник вернее наружная часть перегордки холодильной камеры от морозильной .Временнами греется ну нереально горячо 70-80 градусов снутри холодно вроде . ЭТО нормально?

Холодильник какой? У Samsungов NO FROST ов 34EGMS, например, боковая стенка вообще раскаляется хоть вместо отопительной батареи использовать зимой можно. Для них это нормальный режим работы во время цикла.

у меня тоже греется бок холодильника, это нормально насколько знаю.

Это нормальное явление, ничего страшного в этом нет. Любой холодильник также греется.

у меня греется холодильник вернее наружная часть перегородки холодильной камеры от морозильной. Временами греется ну нереально горячо 70-80 градусов снутри холодно вроде. ЭТО нормально?
Забавно - я тоже на днях обратил внимание на этот эффект. Ну не 70-80, конечно, но ощутимый нагрев. Холодильник "Атлант" (Беларусь).

NORD какой-то (точно сказать не могу, так как не дома) приду-проверю греется именно во время цикла или нет. видимо это нормально.

нагрев стенки значительно выше нагрева радиатора, но, видимо, радиатор успевает охлаждается, а перегородка нет.

Для того, чтобы понять по чему это происходит, надо знать принцип работы холодильника. Он основан на том, что при расширении сжатого газа, он поглощает тепло, то есть охлаждает. Сжатый фреон, или любой хладагент, поступает в сжатом виде в камеру холодильника и расширяясь вызывает охлаждения. Далее отработавший хладагент поступает в компрессор, который его сжимает. Вот как раз и сжатие вызывает выделение тепла. Любой газ при сжатии нагревается. В сжатом виде хладагент поступает в теплообменник, эдакий радиатор в виде длинной трубки с рёбрами на задней стенке холодильника. Остыв, он обратно поступает в морозильную камеру и расширяясь... См. с начала. Так и идёт по замкнутому циклу. Вот так и получается, что охлаждая внутренне пространство холодильника, он нагревает воздух вокруг себя.

спасибо за статью ,но устройство холодильника я знаю и принцип работы тоже. Вопрос был другой нормальна ли такая температура в 70 гр я получил ответ всем Спасибо за информацию

coolzZ. А ты прочитай в мануале. К моему холодильнику подобное явление оговорено.

Я так понял охлаждение целого холодильника на прцессор не поставить :)

У меня уже не вопрос, а проблема - в этой перегородке плавится уплотнитель и сочится наружу. Это уже не нормально. Что делать?

Вложения

• IMG_20171016_212902.webp
    IMG_20171016_212902.webp
    26.9 KB · Просмотры: 268
Забавно - я тоже на днях обратил внимание на этот эффект. Ну не 70-80, конечно, но ощутимый нагрев. Холодильник "Атлант" (Беларусь).
Современные холодильники, оборудованные системой ноуфрост ( незамерзающая система) специально подогревают уплотнительную прокладку. чтобы она не была жёсткой и хорошо уплотняла. Нагреватель проложен в корпусе холодильника в непосредственной близости к месту контакта с уплотнением. Обратите внимание, что во втором отделении, более тёплом, такого нагрева нет. Там уплотнение так не охлаждается и его греть не нужно.

То, что у товарища потекло что-то из-под уплотнения, видимо, нагревательная спираль частично замкнулась, увеличив таким образом, температуру.

Назад
Сверху