• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Горят" мышки

саша44

Новые
Реакции
1
Баллы
0
"Горят" мышки

Подскажите, пожалуйста, почему стали ломаться мышки. Подключаю к компьютеру и сразу сгорает. Испортил уже несколько штук.

USB или PS/2?

Через USB-порты включаю.
через какие ЮСБ порты, все или некоторые, встроенные на материнке, дополнительные на передней панели, после чего началось, как флешки реагируют? опишите подробно процедуру подключения

В любой порт мышь включаю, рабочую, она перестает работать. Меню правой кнопки открывается, а курсор не двигается. Переключаю мышь на ноутбук и там перестает работать.

через какие ЮСБ порты, все или некоторые, встроенные на материнке, дополнительные на передней панели, после чего началось, как флешки реагируют? опишите подробно процедуру подключения
флешки нормально работают.

модель мышей можно узнать?
есть простое, но эффективное решение: купить один раз и на долго качественную мышь )))

флешки нормально работают.
мистика какая то, вы правда не указали
после чего началось
попробуйте для начала загрузить какую нибудь live ОС, если в ней будет все нормально, то лучше всего винду переустановить, или разбираться с драйверами ЮСБ

попробуйте для начала загрузить какую нибудь live ОС, если в ней будет все нормально, то лучше всего винду переустановить, или разбираться с драйверами ЮСБ
мышки одновременно не могут выходить из строя по вине винды или самих пк, во всяком случае это практически невозможно, и поэтому лично я считаю что проблема в самих мышках, и советую раз потратиться на качественную мышь.
знать бы что за мышки.

Меню правой кнопки открывается,
Частично, значит, всё-таки работает.
а курсор не двигается
На какой поверхности испытываете мышь? Подсветка оптического датчика работает, на движение реагирует?

мышки одновременно не могут выходить из строя по вине винды или самих пк, во всяком случае это практически невозможно, и поэтому лично я считаю что проблема в самих мышках, и советую раз и потратиться на качественную мышь.
знать бы что за мышки.
а если и с качественной будет тоже самое :rip3:
мышь включаю, рабочую, она перестает работать
Переключаю мышь на ноутбук и там перестает работать.
значит до этого в другом месте работала нормально, в чем может быть заключена не качественность мыши, чтобы при подключении к другому компьютеру она переставала работать?
мистика:star2:

в чем может быть заключена не качественность мыши, чтобы при подключении к другому компьютеру она переставала работать?
только в самой мыши, так как и на ноуте та же самая картина, и поэтому попросил фио мыши, но тс молчит как партизан.
я покупаю мышь - подрубаю к стацинарнику - она выходит из строя.
покупаю вторую мышь - подключаю к ноуту - и она выходит из строя.
тут думаю все понятно.

, мышь на ноуте работала. Когда на компе сгорела, я взял с ноута и поставил на комп. Она перестала работать. Мыши разные, без проводные тоже пробовал. Две SVEN RX-180 и JET-A OM-U34G.

• Like
Реакции: DiM
на движение не реагирует. Только правая кнопка работает.

, да, не пашет, но она глючная и раньше плохо работала. Про неё в кучу написал.

ясно.
ставлю на некачественные мыши.

на движение не реагирует
Я не про курсор, а про подсветку датчика: светодиод при движении по поверхности горит ярче, чем в простое. И какая, всё-таки, рабочая поверхность (одна знакомая блондинка тоже как-то пыталась добиться работы от нескольких мышек на стеклянном столике)?

ставлю на некачественные мыши.
ставлю на мистику :) а если серьезно - повторюсь

Я не про курсор, а про подсветку датчика: светодиод при движении по поверхности горит ярче, чем в простое. И какая, всё-таки, рабочая поверхность?
Обычный коврик, он давно у меня. Светодиод горит.

Назад
Сверху