• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Готовлю новый модд

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
Товарищ, загрузи утилитку PC Wizzard, она тебе покажет какую память поддерживает мамка.

Здравствуйте

1) Подскажите, правильно ли я выбрал память для мат. платы Elitegrou 848P-A.

В характеристиках платы нашел :

Поддержка памяти:

Количество разъемов DDR DIMM 2
Тип поддерживаемой памяти DDR SDRAM PC3200 (DDR400), PC2700 (DDR333), PC2100 (DDR266) без поддержки ЕСС
Официально поддерживаемые стандарты памяти PC-3200
Max объем оперативной памяти 2 Гб

Я так понял нужно взять 2 x 1024 MБ DDR SDRAM PC3200 (DDR400), для максимального абгрейда ?

Не многовато ли для Pentium 4 будет 2 Гб оперативки?

2)

Подскажите, возможно ли увеличить оперативную память на ноутбуке, если в характеристиках пишут:
2048 (2х1024), макс. объем: 2048, тип: DDR2 SDRAM PC2-5400, частота: 677 МГц. Ноутбук FZ11SR.

У меня уже стоит 2 Гб нельзя ли как нибуть увеличить до 4 ГБ.

Спасибо.

Если ты собираешся старую память оставить в компе, то лучше использовать память того-же производителя. У неё по крайней мере должна быть одна скорость и меньше должна конфликтовать. Ведь она тебя до этого момента устраивала?

Если ты собираешся старую память оставить в компе, то лучше использовать память того-же производителя. У неё по крайней мере должна быть одна скорость и меньше должна конфликтовать. Ведь она тебя до этого момента устраивала?

Старая память на 256

А есть ли какие нибудь особенности при которых купленная память (две планки по 1Гб) не подойдет и начнет конфликтовать? Мне прости пойти и сказать: нужно две планки DDR SDRAM PC3200 (DDR400) в магазине?

Я тут нашел в интернете: Hynix DDR-400 1024MB PC3200 6I DIMM (DDR-400-1GB-HYN-6I)
Ddr400 Ocz 1gb Pc3200 Gold Edition (2-3-3-8)
SO-DIMM DDR400 1Gb PC3200

Эти все мне подойдут можно брать?

Aleksandr_KPI,которая сейчас стоит ,одну вытащите и возьмите с собой в магазин ,по ней подберут ,там может быть разное пиновое число я про Hynix DDR-400 1024MB PC3200 6I DIMM

Я вобще предпочитаю Kingston. Как только и с чем только не мешали его, работает зараза хоть тресни :) у самого стоят Hynix + Kingston и не каких проблем...

,которая сейчас стоит ,одну вытащите и возьмите с собой в магазин ,по ней подберут ,там может быть разное пиновое число я про Hynix DDR-400 1024MB PC3200 6I DIMM

Так не выйдет, ПК не доступен, купить нужно без старой памяти на руках. Как поступить?

Назад
Сверху