• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Говорящий БИОС?!

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Thump, а разобрать что говорит вообще невозможно? А так все стабильно работает?А то вроде голосовые команды должны быть при какой-либо неисправности или когда все нормально тоже можно настроить голос?

говорит оч невнятно - чет типа system consider power дальше как из **пы))) это появилось после того как я комп включенным оставил включенным сам свалил к соседу - прихожу комп выключен - включаю тут вот такая ерунда .. думал что сначала шпилит но ничего такого не принимал -однако комп работает стабильно уже целый год - чистил от пыли даже разбирать пробовал.. все равно это женщина со мной разговаривает

Thump, :) если исключить вариант "спрятавшегося китайца" в нашем случае женщины, то как мне кажется здесь имеют место проблемы с энергией, это видно из сообщения, если конечно вы правильно разобрали. Хотя возможно конечно система оповещения голосом тупо "поехала" и вводит вас в заблуждение. Если голос приятный и не мешает, а неполадки в системе не наблюдаются - воспринимайте его как дополнительный бонус, типа звукового оформления при загрузки системы :)

А нельзя записать этого "китайца" на микрофон, а запись выложить здесь? Если "китаец" говорит на английском, я переведу.

Я своего "китайца с английским произношением" избавил от разговорчивости и вернул хозяевам, так что воспроизвести это проблематично. Если только Thump выложит голос своей боевой подруги :)

Ёлы-палы, а в мануале разве не написаны расшифровки "жалоб" китайца из биоса?:) Мне кажется, должно там это быть...

Ёлы-палы, а в мануале разве не написаны расшифровки "жалоб" китайца из биоса?:) Мне кажется, должно там это быть...
Да нет, вы же тода писали, про прикол с запрятанным китайцем в говорящем БИОСе в старом топике с подобной проблемой. Я азиата оттуда взял :) . Конкретно в моем случае был европеец с ну очень плохой дикцией, поэтому пришлось ориентироваться не на его жалобы(их просто на слух неразобрать), а на стандартные сигналы БИОСа. У Thumba, тоже говорит разобрать сложно, не русифицированные они :(

Конкретно в моем случае был европеец с ну очень плохой дикцией, поэтому пришлось ориентироваться не на его жалобы(их просто на слух неразобрать)

Так вот, DiM, неужели в мануале нет информации о том, что они говорят?
P.S. И DiM, бросай официоз, здесь все на ТЫ.:)

Sever, OK договорились :) Да нет, в мануале то возможно и есть, только там-то написано нормально, а вот произношение такое, что как говориться, без сто грамм не разберешься. И понять что там сказали, чтобы найти в мануале проблему и решить ее - проблематично. По крайней мере то что проблема в видюхе я понял благодаря сигналам БИОСа(ладно хоть их оставили), а не по голосу.

Назад
Сверху