• Технари.ру — техфорум с историей

Проект в сети с 2003 года — это уже больше 20 лет живого опыта и сохранённых обсуждений. Здесь мастера и энтузиасты бесплатно помогают разобраться с ПК, электроникой, софтом и самоделками. Мы не сервис и не магазин — отвечают люди.
    Проект с 2003 года. Помогаем с ПК, электроникой и софтом. Отвечают участники.

GPRS-интернет и локальная сеть

• Автор темы Автор темы Matiush
  • Дата начала Дата начала
на ещё одном компе в моем кабинете инет через юсб модем ведет себя так же, т.е. не работает без локалки...и тоже пингуется только прописанный ай пи, а не имя...
если я правильно понял, то это прописано на сервере, не на локальной машине? т.е. ничего нельзя сделать? но ведь модему не нужна сетевая карта, не нужна сеть...я в этом очень мало что понимаю, просто для меня с инженерной точки зрения если нет жесткой связи, то какое может быть влияние?

влияние простое....что бы зайти на какой-нить сайт вы набираете его имя....а имя получает ваш комп от днс-сервера
днс-сервер прописывается разными способами...обычно его просто вбивают в настройки сетевой карты....а у вас он прописан на контроллере домена в потикиках

остается отлько один вопрос - зачем выключать сетевую карту?

потому что каждый раз просить - надоело.
ладно, спасибо большое за помощь. и все же жаль, что это в моем случае не лечится

Назад
Сверху