• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

GPRS интернет с моторолы с-380

  • Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала

sedoy

Преданный партиец "ПЛВ"
Регистрация
30 Апр 2008
Сообщения
13,813
Реакции
387
Баллы
0
GPRS интернет с моторолы с-380

хочу подключить интернет с помощью моторолы с-380(только не говорите,что есть методы лучше и быстрее-нет другой возможности).с виндой-то у меня в этом вопросе нет проблем,а вот с линуксом... Я его несколько дней назад установил(Мандрива 2008 64bit power pack),причем это мое первое знакомство с линуксом.сказать,что ничего не понятно-это ничего не сказать,но все-таки за три дня кое с чем разобрался.моторола моя в устройствах есть,но как я понял нет драйвера или какого-нибудь пакета.разжуйте мне пожалуйста кому не лень.или ссылочку хорошую))).желание огромное победить,но тыкаюсь почти как слепой котенок.спасибо.
 
я что то ненашел такого телефона
 
тем не менее он существует)))модель достаточно старая,удобен тем,что соединяется обычным USB-miniUSB кабелем.
 
GPRS-соединени в Линукс, настраивается не просто, .. а, очень просто
Запускаем утилиту KPPP(если не установлена - установить), она, обычно находится в Меню> Работа в сети> Удаленный доступ
Нажимаем "настроить" (при первом запуске, KPPP, может потребовать создать файл resolv.con, в директории etc - создайте его(естественно, с правами ROOT)).
Во вкладке Соединение, жмем "Создать".
* Имя соединения - обзовите, как хотите.
* Номер телефона - для Siemens ME 45 - *99***1#
* Далее, жмем ОК
Во вкладке Устройство выбираем:
* Устройство модема: для COM-порта: /dev/ttyS0 (1-ый COM-порт, под M$, для второго соответственно будет /dev/ttyS1), для USB - /dev/ttyUSB0.
* Управление потоком - программное
* Окончание строки - CR/LF
* Скорость соединения - 57600
* Крестик, в чекбоксе - использовать Лок-файл
* Тайм-аут модема - 60 сек.
Во вкладке Модем:
* Перво-наперво, жмем: опросить модем, если модем не отвечает:
1. проверить, подключен ли он. Если не помогло...
2. ... Вернуться к предидущей вкладке и, превести в соответствие.
* Если, модем, все таки определился, и, работоспособен то, можно смело жать на "Команды модема". Там правим всего одну строчку: "Строка иннициализации 1". В этой строке необходимо ввести строку инниацализации, соответствующую установкам, предоставляемым вашим оператором связи.
* для Мегафон-Москва : AT+CGDCONT=1,"IP","internet.msk"
* для МТС-МОСКВА : AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
* при необходимости, актульную для вас строчку можно узнать позвонив по справочному телефону вашего оператора.
В общем то все, настройки завершены, жмем ОК, в основном окне вводим "имя пользователля" и "пароль"(для МФ - gdata, gdata; для МТС - mts, mts), и жмем "подключиться".
P.S: В том, что настройки верны, я уверен, рубь за сто. Если у вас что то не получилось, проделайте ту же процедуру, только внимательнее.
Данные настройки были проверены мною опытным путем, неоднократно, на протяжении, более чем полугода, с различными операторами, как то Мегафон и МТС, к сожалению, не имею возможности протестировать их с Билайном, но думаю, все изменения коснутся, только лишь, строчи иннициализации.

P.S. поиск рулит, может поможет, пост не я писал :-)
 
Последнее редактирование:
dr-ak-on,спасибо.все получается до момента"опросить модем".пишет "модем занят" или "модем не может быть запущен".В Центре управления\оборудование\неизвестный или другие\ моя моторола видится как E398 GSM PHONE.производитель-Motorola PCS,класс носителя:Communicatins[Abstract(modem)AT-commands(v.25ler)припопытке настроить параметры текущего драйвера пишет "у этого драйвера нет настраиваемых параметров".если я правильно понял драйвер не подходит?у меня с-380.телефон точно рабочий,я с него из винды выхожу в сеть.у меня такая же история с принтером HP 1020,ситема его определяет,но драйвер к нему не может подобрать.
 
Всё достаточно просто и консольно через wvdial http://tuxologia.blogspot.com/2008/12/qtek-s110-gprs-mts.html
Только имя устройства надо своё поставить и провайдера, в ссылке пример с мтс. С-380 классика, не может не работать.
 
GPRS интернет с моторолы с 380

Есть GPRS-модем. Взял сим-карту МТС с тарифным планом макси, чтоб 100 мегов использовать по-дешёвке.
Облом.
Надёжность GPRS-связи такое, что времена почасового интернета на диалапе стал вспоминать добрым словом. Не говоря уже о выделенной линии домосети.
Бывает вообще, как понял, "сеть занята" - модем только ищет сайты. Пинг измерил в мирке - 6 секунд. Мне такой интернет не нужен.
Итак, у кого какой GPRS-интернет, делимся впечатлениями.
 
Пользуюсь GPRS-интернетом редко, в основном на даче или в отпуске, вообщем когда нет доступа другими способами. Телефон NOKIA 6233, связь МТС, тариф "Новогодний", примерно 8,5 руб. за 1 мб. Конечно не дешево, но когда нужно черкнуть пару строк на любимом форуме, или принять важное электронное сообщение, себе не отказываю. Скорость не ADSL, но для работы вполне хватает (у меня друг только GPRS-интернетом и пользуется - другого выхода у него нет, нормально, не жалуется, даже в "в контакте" сидит).
 
Пользуюсь GPRS-интернетом всегда. Оператор China Unicom, в год 4000 рублей, лимит 210 часов в месяц. Скорость днем 5-7 КБ, вечером 3-5КБ ночью 13-17КБ. Мне так просто дешевле, плювать что скорость не ахти, мне много не надо, за пару дней можно даже фильм скачать, или кучу музыки.
P.S. Адсл отключили за неуплату и платить даже не хочется. Минимум штука в месяц уходила за то, чтобы пару часиков в день полазить по сайтам.
 
поиск эт конечно хорошо. а вот с моим сониериксоном это не прокатило((

счас у малой забрал самсунг он должен быть проще в настройках. вот интересно в кубуунту 8.10 они покатят*??
 
на жопорезе можно нормально экономить, один из быстрых из дешёвых способов:
Отдельный маленький сервачок:
-) покупается тариф мтс, типа онлайнер, заточенный под гпрысь
-) достаётся с антресоли старый пенёк от 350 мгц (почему старый? работает почти бесшумно, стоит копейки, нужно 256 рам, думаю, старые сдрамки найдутся: две по 128 мб, можно и больше, если чипсет потянет)
--аналогично жопорезный модем + перепрошитый делинк, но это не меньший гемор
-) на этот пенёк ставится мелкий линух, если возиться лень, то ubuntu-server, то бишь, чтобы надёжно и без иксов. Поднимаем ssh, отключаем перифирию, доступ будет удалённый. Напряжно? Ставим иксы (fluxbox), делаем всевозможные оптимизации, типа прелинка, прелоада, разгонные конфиги. Поднимаем vnc серв (для ленивых vino-server, как в гноме), и все телодвижения будут проводится через vnc.
-) на готовой системе отрабатывается запуск жопореза, в ней же для теста можно аськой побаловаться
-) поднимается кэширующий прокси squid, для ускорения и экономии на жопорезе, можно настроить в связке с toonel.net. Этот прокси так же должен давать инет на указанный айпишник (клиентский) для браузера и аськи
-) настраивается фаерволл iptables, гасить зловредных червей, пинги и ботов
-) поставить систему учёта траффа, например darkstat, не очень нужно (легче баланс проверить на мобиле -) ), но зато понтово.

На клиентской машине в firefox прописать адрес+порт поднятого прокси, а также найти и активировать аддон (дополнение) fasterfox, с ним лиса на два порядка лучше работает.
Все это, при отсутствии инета, проделывается с локальным репозиторием на харде.
Не рекомендую сервачок использовать в качестве шлюза, полностью дав клиентской машине инет, мало ли какая софтина на ней полезет апдейтиться...либо очень серьёзно настроить iptables.

Если его нет, не беда, вместо убунты юзать дебиан (предварительно выкачав или заказав (350 руб примерно - 5 двд дисков), то же самое, только в процессе установки отказаться от гуя (хард то на старых пнях не резиновый, а пенёк второй загнётся от дефолтового гнома)
Можно ещё много чего со временем накрутить. Работы на пару дней, если не напрягатся, зато жопорез будет под контролем, быстрее и дешевле, и опыт, он никогда не будет лишним.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху