• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

GPT в MBR

• Автор темы Автор темы illya
  • Дата начала Дата начала

illya

Новые
Реакции
0
Баллы
0
GPT в MBR

Здравствуйте,подскажите пожалуйста я удалил виндовс 7 и надо преобразовать (потому что не могу установить новый виндовс )без потери данных ,возможно ето сделать програмой "Paragon" с загрузочной флешки?

Вложения

• 20180626_110106.webp
    20180626_110106.webp
    68.7 KB · Просмотры: 125
без потери данных можно mbr to gpt, а вот gpt to mbr никак

и вам не хворать..
модель ноута, жёсткий диск, удалил как, причём тут парагон..

Я кинул фото с чего все началось,а так не могу установить виндовс 7,надо либо удалять все жесткие диски включая все личные данные или сделать оптимизацию при помощи парагон
Я к сожалению фото только где то через 2 недели смогу отправить (

удалил виндовс 7
Может не 7? 7 как раз на mbr разделе, а на gpt 8/8.1/10
Я бы через загрузочную флэшку скинул все данные, потом только преобразовывал. НО! Данные из разделов легко можно восстановить через DMDE

"Димка" на самом деле денег просит, так что не стоит его софтом так уж хвастать..
хотя да , свои деньги он отрабатывает по полной, и легко справится даже с
вот gpt to mbr никак
а пока топик зависнет где то на

я удалил виндовс 7 и надо преобразовать (потому что не могу установить новый виндовс )

Возможно не нужно ничего преобразовывать, а надо просто правильно загрузиться с установочного диска/флешки.

И к стати, в Boot menu не видно жесткого диска.

"Димка" на самом деле денег просит, так что не стоит его софтом так уж хвастать..
Ну у меня лицензия, на работе закупали, по-этому и хвалю. И справляется он явно лучше R.Studio, Recuva и и же прочих ;)

И справляется он явно лучше R.Studio, Recuva и и же прочих
сто пудова…
я пользуюсь "Димкой" уже лет 10 свои деньги она стоит и даже доплатил бы, иногда такое вытаскивает.. (причём с битых хардов)

Вот фото ,помогите кому не сложно)благодарю

Вложения

• 20180815_171024.webp
    20180815_171024.webp
    61.2 KB · Просмотры: 137
Возможно не нужно ничего преобразовывать, а надо просто правильно загрузиться с установочного диска/флешки.

И к стати, в Boot menu не видно жесткого диска.

Я прикрепил фото

Вложения

• 20180815_171024.webp
    20180815_171024.webp
    61.2 KB · Просмотры: 125
Судя по скрину, разметка диска GPT, а Вы пытаетесь устанавливать систему в Legacy/CSM, поэтому такая ошибка.
Варианты например такие (зависят от настроек, которые есть в UEFI-BIOS)
1. Записать UEFI установочную флешку с 7-ой, включить режим UEFI + Legacy Support и устанавливать систему (это будет UEFI установка). Флешку можно записать через Rufus c настройкой MBR для ПК с UEFI.
2. Устанавливать систему в Legacy/CSM. Флешку переделывать не нужно, менять настройки в UEFI-BIOS скорей всего тоже не потребуется, а вот разметку на жестком диске нужно будет менять на MBR. Преобразовывать GPT в MBR через Paragon идея плохая (на мой взгляд). Лучше, как уже предлагали раньше, перенести информацию на другие носители, звтем во время установки удалить все разделы, создать новый раздел под систему. После установки системы в Управлении дисками создать ещё раздел(ы) и вернуть перенесённую информацию. Благо у Вас информации немного.

К сожалению я информацию не смогу перенести так как виндовс уже удален и я не могу запустить

При простой загрузке виндовс такая вот картина

Вложения

• 20180626_110106.webp
    20180626_110106.webp
    69.1 KB · Просмотры: 116
При установке 100 удали и 49 удали и на это незанятое устанавливай. Возможно придётся создать раздел.

К сожалению я информацию не смогу перенести так как виндовс уже удален и я не могу запустить

Информацию можно перенести загрузившись с какого-нибудь Live CD/USB, установленная Windows не нужна.

Информацию можно перенести загрузившись с какого-нибудь Live CD/USB, установленная Windows не нужна.

Спасибо)мне главное фото перенести )а как ето сделать можно поподробнее ?

как ето сделать можно поподробнее ?
Скачать Live CD, записать его на болванку или сделать загрузочную флешку, в биосе установить приоритет загрузки с флешки\СD диска, в зависимости от того, на что записал Live CD. Заходишь в проводник, открываешь нужный диск и копируешь нужные файлы на внешний носитель.
P.S. Удаленный раздел в проводнике отображаться не будет и с него просто так информацию не выташишь.

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    83.3 KB · Просмотры: 807
Скачать Live CD, записать его на болванку или сделать загрузочную флешку, в биосе установить приоритет загрузки с флешки\СD диска, в зависимости от того, на что записал Live CD. Заходишь в проводник, открываешь нужный диск и копируешь нужные файлы на внешний носитель.
P.S. Удаленный раздел в проводнике отображаться не будет и с него просто так информацию не выташишь.
Ето почти уже сделал )огромное спасибо Вам!!!
А как правильно поступить с разделами жёсткого диска?

Я тебе уже писал. Если бы послушался давно бы всё работало. Сам так мучился пока не сделал то что написал.

Назад
Сверху