• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гребёнка ручной работы

Filimonoff

Banned
Реакции
508
Баллы
0
Гребёнка ручной работы

приехал на работу, и в кармане не обнаружил расчёску, я растяпа оставил её в другой курточке))) не долго думая в течении получаса запилил новую из дерева
материал - бук

IMG_20151216_190547.webp IMG_20151216_190603.webp

IMG_20151216_190622.webp IMG_20151216_190656.webp

IMG_20151216_190714.webp IMG_20151216_190747.webp

Надежно и брутально, по мужски! Тоже люблю бук - отличный материал. Жаль мне рассчесывать нечего, а то б тоже попробовал что-нибудь подобное сделать.

Хорошая, аккуратная работа!

Фирма! Я имею ввиду то, что сделали её на импортном оборудовании(станок с ЧПУ). Или я ошибаюсь?

Последнее редактирование:
Фирма! Я имею ввиду то, что сделали её на импортном оборудовании(станок с ЧПУ). Или я ошибаюсь?
в названии темы нет ни чего про ЧПУ, использовалась циркулярная пила для обработки и нарезки зубьев, маленьким ручным кромочным фрезером сделана канавка в обушке для удобного хвата пальцами, вот и вся чпу))
Я имею ввиду то, что сделали её на импортном оборудовании
ну да) циркулярка бош, фрезер макита, а вот манипуляторы отечественные, родные

Отличная работа!

Классный инструмент, всмысле- расчёска!
А что за диск используется для подобной работы? Если можно фотку.
Жена в своих парикмахерских делах постоянно испытывает нехватку расчёсок для мужских стрижек, а я всё подумываю из какого бы гибкого пластика заделать ей кучу расчёсок.

не долго думая в течении получаса запилил новую из дерева

Причем запилил в прямом смысле слова :D
Фил, красава :wo: Интересно как бы ты выкручивался еслиб телефон дома забыл или бумажник)) Хотя рубли деревянные как раз по твоему профилю :)

А что за диск используется для подобной работы? Если можно фотку.
такой пильный диск с победитовыми напайками

Причем запилил в прямом смысле слова
точно)
Интересно как бы ты выкручивался еслиб телефон дома забыл или бумажник))
у меня 2 телефона, один живёт на работе)) бумажника не имею ваще, наличку ни когда с собой не ношу, кроме карманной мелочёвки

Спрошу здесь. Как правильно обработать дерево льняным маслом? В инете много рецептов, все пробовать не вижу смысла, проще спросить. И второе - просто масло или всеж лучше с воском? И обязательно ли воск? К примеру стеарин от свечей не подойдет?

Спрошу здесь. Как правильно обработать дерево льняным маслом? В инете много рецептов, все пробовать не вижу смысла, проще спросить. И второе - просто масло или всеж лучше с воском? И обязательно ли воск? К примеру стеарин от свечей не подойдет?
подойдёт всё и масло и жир, пропитка этими составляющими не даёт влаге пробраться внутрь древесины, но стоит учитывать, что обработка этими веществами делает дерево очень марким, и смыть грязь в последствии будет весьма проблематично, попробуйте отмыть грязное масляное пятно, думаю я понятно изъяснился)))
наносить можно как вам удобнее, важно просто пропитать и всё, хоть кистью хоть тряпкой втирайте до посинения, либо окунанием (нет ни какой методики), можно применить фен равномерно прогревая поверхность, нагретое масло лучше впитывается т.к. становится более текучим и при нагреве поры древесины раскрываются способствуя впитыванию, после оставить в покое на полчасика и по окончании насухо вытереть тряпкой или салфеткой
воском же я к примеру натираю при помощи всякого тряпья или де войлочного кружка дремелем

такой пильный диск с победитовыми напайками ...)
Великоват будет такой диск (диаметр 315 мм) для такой работы. Спил будет шероховатым.
Удобнее дисковая фреза из быстрорежущей стали и с заточкой на автоматическом заточном станке с минимальными биениями зубьев по радиусу.
Перед пропиткой кратковременный отжиг в пламени горелки убирает все выступающие волокна дерева.

Вопрос по гребенке

Здравствуйте, мне нужно изготовить одну деталь из дерева, очень похожую на вашу гребенке. Как с вами связаться? С уважением Дмитрий

Здравствуйте, мне нужно изготовить одну деталь из дерева, очень похожую на вашу гребенке. Как с вами связаться? С уважением Дмитрий
пишите, показывайте здесь, приезжайте (екаб))...помогу, чем могу))

Назад
Сверху