• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гремит в системнике

• Автор темы Автор темы Natali2
  • Дата начала Дата начала

Natali2

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Гремит в системнике

Здравствуйте! Что-то гремит (завывает) в системнике после включения минуты 2-5 (это точно зависит от температуры воздуха в квартире: чем прохладнее - тем дольше гремит). Сменили мне кулер на процессоре - ничего не изменилось. На работу компа пока никак не влияет (не заметно), пусть гремит?:)

Последнее редактирование:
Скорее всего, какой-то еще кулер: в блоке питания, на видеокарте, на корпусе (если есть). Надо обязательно найти и исправить (заменить, смазать), иначе однажды это плохо кончится. Для компьютера.

Сменили мне кулер на процессоре - ничего не изменилось.
А так нельзя понять откуда гремит конкретно? Может это вообще не в системнике :) И именно гремит или гудит? Какой характер шума?

Гром гремит, ПК трясётся...

Нужно открывать корпус и ухом определять, откуда шум... только осторожно, ни к чему не прикасаясь(ПК-то включён будет)

А так нельзя понять откуда гремит конкретно? Может это вообще не в системнике :) И именно гремит или гудит? Какой характер шума?
Точно в системнике, аудиозапись выложить не могу:), но звук вполне механический, руки приложить к корпусу - вибрирует больше, чем при нормальной работе, потом перестает, через 2-5 мин. Когда в комнате было +30 - симптомы пропадали полностью. Ухо не успеваю приложить ко всем местам:)), пока вслушиваюсь - оно уже и притихло...

это точно зависит от температуры воздуха в квартире: чем прохладнее
по температуре блок питания не может такое выдавать.

Владимир правильно сказал.
Скорее всего, какой-то еще кулер: в блоке питания, на видеокарте, на корпусе (если есть). Надо обязательно найти и исправить (заменить, смазать), иначе однажды это плохо кончится. Для компьютера.

так что мое мнение, что это только видео карта \ или процессорный .... которые запылились...

+ когда откроете, то проверяйте и если нету провода который зацепился...
++ проверить какая температура показывается ....(в биосе или в ос)

Точно в системнике, аудиозапись выложить не могу:), но звук вполне механический, руки приложить к корпусу - вибрирует больше, чем при нормальной работе, потом перестает, через 2-5 мин. Когда в комнате было +30 - симптомы пропадали полностью. Ухо не успеваю приложить ко всем местам:)), пока вслушиваюсь - оно уже и притихло...
Тогда надо ухами воспользоваться!!! :) Для того чтобы с точностью определить источник шума! +30 симптомы пропадали? А сейчас сколько?
чем прохладнее - тем дольше гремит).
А это вообще парадокс, если усиление работы кулера, то он как бы наоборот, если в БИОСе настроено, то при достижении определенной температуры в большую сторону, должен набирать обороты чтобы ее снизить и следовательно шум будет больше. У вас на корпусе дополнительные кулера есть? На задней стенке или на боковой? Вообще такое чувство что с самой осью что то, как определите тот кулер, который гудит почистите его, смажте или вообще замените, цена вопроса около 50р.

Поствь в биосе ограничение температуры больше чем сейчас,и убави кулер тамже(в биосе)

Спасибо всем, еще тонкость: если бесперебойник не выключать - никаких звуков, можно хоть через 10 часов комп включить - все отлично... Сейчас в комнате + 20, гремело утром:) По прогнозам синоптиков завтра греметь не будет...:) Дополнительных кулеров на корпусе нет.

Это или вентилятор на блоке питания или на видеокарте. Я не понял каким боком тут бесперебойник

Это или вентилятор на блоке питания или на видеокарте. Я не понял каким боком тут бесперебойник
Я не знаю, каким боком:), но если его не выключать - никаких звуков нет при повторном и т. д. включении компа...

а может звук не механического характера?
может дросселя гудят в БП.

Не знаю, каким боком:), но если его не выключать между выключениями компа - все нормально, никакого шума.

Если ИБП не выключать, то все нормально. А смысл его выключать? Все-таки спасает от скачков напряжения и внезапного отключения электричества.
Сань, по-моему, дросселя - тоже механические устройства, и звук, производимый ими, будет механического характера (происхождения) :)
Натали, у вас есть возможность проверить работу с другим БП? Кажется мне, это в нем проблема

Ну так разбери комп, отключи 25контактный штекер от матери, ои жосткого и от сидюка. замкни зеленый и любой черный провод скрепкой. должен запуститься только блок питания. послушай он ли гремит.
а так, при тщательном осмотре и прислушивании, можно и без этого определить где гремит)

Если ИБП не выключать, то все нормально. А смысл его выключать? Все-таки спасает от скачков напряжения и внезапного отключения электричества.
Сань, по-моему, дросселя - тоже механические устройства, и звук, производимый ими, будет механического характера (происхождения) :)
Натали, у вас есть возможность проверить работу с другим БП? Кажется мне, это в нем проблема

я имел ввиду под механическим шум подшипника вентилятора например

Если система мощная, то БП гудеть может

Думаю, "гремит" на низких оборотах и при низких температурах. Разбери вентиль и смажь. Увидишь, как все пройдет.

Назад
Сверху