• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греем дУШИ

3600 витков 0,2 мм первичка
290 витков вторички.
Ктр=3600/290=12.4 (что-то маловато).
при низкоомных ушах,
Rнагр=22кОм (твои наушники)

Приведённое получаем-
Ra=12.4х12.4х22=3.38 кОм.
И это при Ri=80 кОм.

Петрович, научи "готовить" 6П9.

Название конечно, грубо говоря, но мягко выражаясь, своеобразное.
Хотя направление мысли верное, в ламповой технике, как говорится,
что посеял, то и рассеял...
Делая усь для души, заодно погрел себе уши.
Ты возрадуйся душой, создавая усь ушной.
Тепло и светло на душе, когда я греюсь от ушей.
Думаю, когда вызреет мысль, подкорректируем название.

По делу, все трансформаторы намотаны, детали есть, но перед чистовым оформлением решил таки
делать макет, дело для меня новое, надо будет и блок питания подобрать, дросселей ни в виде катушки,
ни электронных не хочу, попробую обойтись электролитами. Да и на какой делать лампе еще не решил
окончательно, пошел паять, паяльник стынет.

"Петрович, научи "готовить" 6П9."
Сам учусь и делюсь с вами своими достижениями, сейчас буду макетировать на 6П15П, она очень похожа на 6П9.

В справочнике внутреннее сопротивление 6П15П 100 кОм, но это для пентодного включения, в триоде сопротивление меньше, сколько, не знаю. У 6П14П 30 кОм в пентоде, 6Э5П 8 кОм. Я буду подбирать лампу под трансформатор.

А откуда значение 80 кОм?
Из справочника.
В справочнике внутреннее сопротивление 6П15П 100 кОм,
Это оттуда-же.
Я буду подбирать лампу под трансформатор.
Петрович, если ты цитируешь Avals-a, то должен быть знаком с его методом измерения приведёнки под определённый усилитель.Если не знаком, открой доступ к личке, скину инфу.

К сожалению с Avals-a не знаком, какой доступ открыть? Легко.
В данный момент слушаю макет, ощущаются недостатки наушников.
С этими не отслушать, на днях закажу поприличней.
А в принципе даже так неплохо, никогда не знал, что 6п15п микрофонят.
Есть легкая наводка, не фон 100 гц, а именно импульсная наводка.
Это лечится только экранированием, макет открыт всему.

Вложения

• макет1.webp
    макет1.webp
    79.2 KB · Просмотры: 79
Да вы не стесняйтесь, с любых импульсных блоков питания, компа например, ламп энергосберегающих и т.д. прилетают. По сети стоит фильтр от них, может быть и не достаточно его. Для того и макет, поборемся, регулятор громкости даже и не ставлю, он проволочный, это вобще отличная антенна для импульсных помех.
Это при том, что дом частный, промышленности рядом нет, соседей тоже немного.
А в многоквартирном доме все еще интересней!

В своем доме можно и "правильную землю" организовать.

макет открыт всему.
А что мешает поставить лампы вертикально, дабы они не валялись между анодными и накальными проводами.
, какой доступ открыть?
Доступ к личным сообщениям.
Мне ваще непонятны эти "танцы", ведь Лёня Пермяк+ DUTСH месяц назад уже всё разжевали.

Земля здесь абсолютно ни причем, как оказалось наводка ловилась на входные цепи.
Достаточно было замкнуть первые сетки ламп на землю и наступила звенящая
тишина. Причина найдена, дальше проще, кстати, фон не появляется даже если накалы оторваны от земли, что удивительно.

Лайк, я вааще не пойму, что вы так агрессивно реагируете,
я вас где то обидел?
Если вам все уже разжевали, так и дожевывайте на здоровье.
Я то при чем? Я делаю СВОЙ усилитель, делаю так, как умею.
Есть, что по делу сказать, выскажитесь, а брюзжать дело,
не хитрое. Ваших поделок я не видел, возможно, что вы
и большой мастер, но не довелось... Пока вижу одни буковки, да и
те не по делу.

Тему надо закрывать, усилитель сделан, пока с варианте лайт.
Трансформаторы намотаны новые, под конкретные наушники,
Байерсы 660, сопротивлением 22 Ома. Первичка 3520 витков,
5+10+7 = 22 слоя по 160 витков. Вторичка 240 витков, две секции по 120 витков.
Лампы, пока, 6ж43п в триоде. В результате АЧХа усилителя линейна от 7 Гц до 30 кГц,
это ровная полка, в диапазоне 5 Гц - 40 кГц завал -3дб. После 110 кГц резкое падение.
Фон 50-100 Гц отсутствует.
Общий коэффициент усиления - 2. То есть, при 0 дб (0,7в) на входе, на выходе 1,5 вольта. 1,5в х 1,5в / 22 Ом = 0,1 вАтт, что является максимальной подводимой мощностью для 660 Байерсов.
Звук радует!
Зеленым светятся светодиоды, стоящие в катодах ламп.

Вложения

• уш1.webp
    уш1.webp
    30 KB · Просмотры: 52
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: BH3
Назад
Сверху