• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греется 9800GT

daniel_dan

умничать вредно)))
Реакции
3
Баллы
0
Греется 9800GT

Всем доброго времени суток!
У меня на днях возникла проблема с моей 9800 GT, от GIGABYTE. Последнее время стал замечать лаги в играх и решил сменить термопасту. Раскрутил все и чуть вместе с процессором не выдрал (то ли паста так высохла, то ли это бал термоклей). Ну вообщем зачистил все аккуратненько, смазал пастой и воткнул обратно.
Начал мониторить (только EVEREST показывает ее температуру как ДИОД ГП), и что я вижу: через 20 мин игры температура зашкалила за 120 C. В простое ее температура 48-52 С.
Я перелопатил все форумы и выяснил, что в нагрузке она не должна греться свыше 80 (и то много). Что мне делать? Почему у всех, у кого такая видюха, показывает температуру, а у меня нет?
P.S. Ставил целую кучу разных утилит, которые смог найти, даже родную с диска, а температуры нет нигде, только EVEREST Диод ГП показывает.

Попробуйте GPU-Z, у меня тоже только она видит.

Вложения

• GPU-Z.rar
    GPU-Z.rar
    890.6 KB · Просмотры: 233
Та же фигня, я ей пробовал.
Просто меня очень сильно беспокоит температура в 120 градусов Цельсия...

Блин, на ощупь карта тоже такая же горячая? Потрогайте все горячие ключи, память, чип и система питания

на ощупь не такая, палец можно держать свободно, причем во всех частях (где-то градусов 60) только внутреннюю среду проца (как я понимаю диод гп именно внутри стоит) показывает 120

Вручную увеличить вращения кулера до 100процентов и посмотри что получиться. Можно с помощью msi afterburner

тут вот в чем загвоздка, я пробовал, но опять же проги не видят моего охлаждения

Вообще троттлинг у Нвидий срабатывает при 105 градусах

Gigabyte Nvidia GeForce 9800 GT 512 mb GDDR3, серийный номер sn084301023131, gv-n98toc-512h
дровишки новые стоят 2011 года.
может термодатчику писец?

gv-n98toc-512h - печатная плата

post-61895-1233140692.webp
точь в точь такая

а может быть такое, что в биосе самой видеокарты все это дело отключено?

У меня была схожая плата правда Ati HD4850, с таким же кулером и так же нереференсная от гигбайта - это было одно из лучших предложений, правда среди 4850-х.

Регулировать обороты кулера не получится, тут двухжильный провод вертушки. На какую термопасту меняли? Может быть такое, что программа/датчики врут. 120 Градусов - это нереально много, так же это первые признаки отвала чипа. Да и троттлинг должен на сколько я помню при 105 работать
Если карту не жалко, то можно прошит её, правда веротность того, что поможет не очень высока.

паста кпт-8, на днях поменяю на алсил.
вот и думаю что 120 это нереально.
сейчас пробую прошить, посмотрим что выйдет.....
жалко............

родная прошивка

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    38.6 KB · Просмотры: 273
а с вентиляцией в корпусе все в порядке? может быть такое, что кулер карточки гоняет через себя горячий воздух? с открытой крышкой такие же показатели? радиатор на ощупь горячий или нет?

прям перед видюхой стоит приточный вентилятор, радиатор немного теплый.
под видеокартой прохладная среда

По поводу прошивки, покажите вкладку Voltages

Назад
Сверху