• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греется HD 4850, замена СО не сильно помогла

• Автор темы Автор темы BoMBuR
  • Дата начала Дата начала

BoMBuR

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Греется HD 4850, замена СО не сильно помогла

Заменил СО на Radeon HD 4850.Поставил старый добрый Zalman VF-900,а радиаторов оказалось нема.Я поленился выпиливать их из БИ и в результате тупо пропилил дырку для кулера,а радиаторы и второй вентилятор от референсной СО оставил.В результате температура GPU в простое опустилась до 40-45 при 20% мощности кулера,однако и при 65%(дальше шумит сильно) даже без разгона карточка в 3D греется 80+.То есть снизилась температура в простое,а при нагрузке-нет.Что делать?Cкорее даже так : "Почему так выходит?" Такое ощущение что остатки референса не только помогают но и вредят,но хоть убейте не понимаю почему.

Последнее редактирование:
Забей, у меня в простое до 80 греется, у меня тоже радион, но hd 2900xt, это спецефично для них могут до 105 градусов поднимать температуру!

ИМХО
Для любых чипов более 5 минут работы при температуре больше 100гр не есть гуд =)

Для начала -- а что за охлаждение в корпусе? Потому что какой кулер не лепите, а если нет сквозняка в корпусе -- будет греться. К тому жу конкретно для этой серии карт нагрев до такого уровня не критичен. Для этих карт перегревом является температура около 120 градусов по цельсию.

У меня 4850 в простое греется до 53 максимум, а в 3D максимум до 68

Для начала -- а что за охлаждение в корпусе? Потому что какой кулер не лепите, а если нет сквозняка в корпусе -- будет греться. К тому жу конкретно для этой серии карт нагрев до такого уровня не критичен. Для этих карт перегревом является температура около 120 градусов по цельсию.

На корпусе четыре залмана ZM-F1 при закрытом корпусе(два на вдув,два на выдув) или же открытый корпус (на выдув на один меньше). Разницы в обоих вариантах практически нет,и видеокарта и проц греются одинаково.

У меня 4850 в простое греется до 53 максимум, а в 3D максимум до 68

А система охлаждения какая?И какой фирмы карточка?

В почему бы разок не разориться на достойное охлаждение?
Ведь соотносительная стоимость нового охлаждения и загубленной карточки, ой, как велика!

В почему бы разок не разориться на достойное охлаждение?
Ведь соотносительная стоимость нового охлаждения и загубленной карточки, ой, как велика!

Ну и зачем мне покупать то что у меня уже есть?Zalman VF-900 неплохой кулер и если бы радиаторы продавались не только в комплекте с СО то я б вообще не парился.

Я бы не стал утверждать так. Тем более, какой смысл с одного куллера?

Я бы не стал утверждать так. Тем более, какой смысл с одного куллера?

Я создал эту тему чтобы выяснить ПОЧЕМУ радиатор,оставшийся от референсной СО не так эффективен как хотелось бы.Если я не разберусь с этой проблемой - то пожалуйста,я с радостью выслушаю твои советы по поводу покупки новой СО,но пока я бы хотел разобраться с тем что имею.Если надо могу прислать фотки если это поможет разобраться в проблеме.

Блин,надо было подождать пару месяцев и взять как у тебя.Не мучался бы.Раньше у Sapphire был вариант с совершенно дурацким охлаждением. http://www.oldi.ru/catalog/show.php...atalog/index.php?msgrp=482&nch=0&idf=Sapphire

Да, согласен, да ещё однослотовое охлаждение

Я создал эту тему чтобы выяснить ПОЧЕМУ радиатор,оставшийся от референсной СО не так эффективен как хотелось бы,а не выслушивать советы о том какую СО мне купить.

У меня уже есть ответ. Но прежде хотел бы увидеть фото карты на данный момент. Иогу, и не правильно ведь представить картину происходящего.

237d8dff047c.jpg

119266edeb83.jpg

e98681d95c0f.jpg

штатную турбину - демонтировать ... иначе смысл 900-го начинает теряться

Полностью согласен с Viper'ом.
У тебя, сейчас охлаждается только чип и то, не очень хорошо. Полное рассеивание горячего воздуха не происходит, из - за остатков штатного охлаждения. Плюс, ко всему, на этой карточке, греется не только плата самого чипа - потому, и было внедрено охлаждение закрытого типа по всей плате.
Кстати, для этой карты, более эффективно подошло бы охлаждение "полноплатного" плана :
Thermaltake DuOrb [CL-G0102]
ZALMAN ZMachine GV1000

Мда..Я просто почитал обзоры и там про DuOrb неособо много хорошего написано было,а VF-900 у знакомого стоял пока он не купил себе Radeon 4870x2,а Zalman'a мне отдал,впрочем радиаторы от него он уже куда-то употребил.Ладно,значит коплю на DuOrb а пока повыпиливаю радиаторы из старых БП.Собственно я надеялся что остатки референса с Zalman'ом дадут примерно тот же эффект что и полноплатное охлаждение...

Снимайте остатки старого СО и ставьте на память нормальные радиаторы (можете сделать сами, а можете и купить) .
И замените термопасту на КПТ - 8

(... а можете и купить) .
И замените термопасту на КПТ - 8
Купить пока не удалось.Я на барахолках развесил объявы и съездил на радиорынок - пока безрезультатно.Может я не там ищу?Вот у вас например лишние радиаторы есть?
З.Ы.И так КПТ-8))))
З.Ы.Ы. Из старья я нарыл только алюминиевые радиаторы...не совсем то что хотелось бы.

Назад
Сверху