• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греется комп, что делать?

• Автор темы Автор темы nublik
  • Дата начала Дата начала

nublik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Греется комп, что делать?

греется CPU температура скачет от 55 до 63 при воспроизведении музыки звук трещит а когда видео смотришь оно виснет незнаю что делать вроде комп пылесосил и блок питания тоже
Вот скрин
http://www.tehnari.ru/attachment.php?attachmentid=44797&stc=1&d=1311658320

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    33.6 KB · Просмотры: 888
Смените термопасту под радиатором системного кулера и на видеокарте. Также при наличии кулеров на микросхемах чипсета почистите и их.
Пылесос, к сожалению, не способен убрать плотную "подушку" из пыли под системным кулером, поэтому без ручного вмешательства при чистке, увы, не обойтись.

разобрать комп...все термопысты заменить...комп продуть...проверить все вентиляторы
собрать обратно...проверять

вообще 55 не так много.....смотря что за проц

Ну процессор Intel core 2 duo

Кстати щас температура уже 63

И это подскажите пожалуйста может ли CPU нагреваться из-за блока питания а то мож его просто нужно заменить???

а дома сколько градусов? может из-за температуры воздуха греться не хило.

нет дома прохладно все норм

и эт а почему там еще 3 показателя каких-то греются AUX CPU MB что это за показатели??? и почему там CPU 2 раза написано???

потому что у вас 2 ядра

я б на вашем месте попытался бы повторить это =>
Смените термопасту под радиатором системного кулера и на видеокарте. Также при наличии кулеров на микросхемах чипсета почистите и их.
Пылесос, к сожалению, не способен убрать плотную "подушку" из пыли под системным кулером, поэтому без ручного вмешательства при чистке, увы, не обойтись.
главное делайте замену термопасты на процессоре аккуратно, точнее снятие и установка радиатора на прежнее место... иначе можно его просто прикончить (процессор). То же самое про видеокарту.

потому что у вас 2 ядра
а я бы назвал глюком программы - так как 150 градусов для процессора очень то не реально ........

а я бы назвал глюком программы - так как 150 градусов для процессора очень то не реально ........
запросто может быть..я в юности пни 2е и 3и разогревал более 200...конечно горел сокет и всё такое...так то по уму надо ещё в эверест посмотреть толком чё там делается.....потому что в этой проге ни фига точно не понять..но то что ещё чипсет на маме перегретый тож видно
автор попробуйте эверест и дайте посмотреть скрин

запросто может быть..я в юности пни 2е и 3и разогревал более 200..
в процах же защита у есть которая намного раньше бы отрубила. тут речь про обычное использование а не издевательство.;)

но то что ещё чипсет на маме перегретый тож видно
разве? материнка показывает только 41 градус....:))

так что ждем скрин :)

Люди сменил термопасту на процессоре и комп по прежнему продолжает виснуть

могу снять на видео и показать как он виснет даже звук

как скрин кинуть???))))

люди поменял блок питания не из-за него может ли такое быть из-за видеокарты??

Короче такая фигня у меня щяс стоит винт на 500 гб свободно всего около 150гб а вот щяс для пробы поставил один 30гб винт и на нем ничего не висло вот теперя я уверен что это либо вирус либо перегруз файлами вот что именно помогите определить

[MOD2]Дождитесь пока вам ответят - не плодите посты и прочитайте, пожалуйста, вот это: Как вставить картинки?. Загружайте фотографии на форум, а не через сторонние хостинги фото...

Модератор[/MOD2]

Вложения

• everever.webp
    everever.webp
    50.8 KB · Просмотры: 104
резерв копию сделай и форматни весь, а там и посморим винт или вирь)))

не знаю как там перегруз с файлами - но 1. вы тонким слоем намазали термопасту? ( так как не мажется толстым - это не бутерброд с маслом) хорошо вставили крепление ( или закрыли) Кулера?

2.по поводу что работает с 300 Гб а с 500 Гб нет.....
какой блок питания у вас? какое желео в точности ( напишите название).

+ сделайте проверку что на материнке - нету вздутых конденсаторов ......

сменил термопасту на процессоре и комп по прежнему продолжает виснуть
могу снять на видео и показать как он виснет даже звук
Систему разгоняли? Если да - сбросьте BIOS на дефолтные или оптимальные настройки. На видеокарте тоже термопасту меняли?

с проблемой справился просто почистил винт и снес винду на новую

Назад
Сверху