• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греется ноутбук НР 6735s

• Автор темы Автор темы toha77
  • Дата начала Дата начала

toha77

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Греется ноутбук НР 6735s

Прошу совета!
Нокутбук HP 6735s
Заметил что ноут стал греться.
Обычно при нагревании система охлаждения, поработав немного затихает, а теперь вот уже час жду когда затихнет.
установил прогу SpeedFan - температура проца 73-74 градуса и это минимум. В чём может быть проблема?

Ноутбук давно покупали? У ноутбуков радиатор на процессоре забивается пылью через некоторое время, что сопровождает плохое охлаждение.

серия 6000 закончилась аж в 2007 году, так что логично предположить, что ноуту 6735 примерно года два (а то и больше)...
безусловно его нужно чистить..

Покупал в 2008 в январе. Надо разбирать! Никогда не разбирал ноут, даже не знаю что там!!!:tehnari_ru_211:

В таком случае можете отнести в сервисный центр, там вам его почистят, не за бесплатно конечно же, но поторговаться можно :)

ну уж нет! Я его лучше сам сломаю:tehnari_ru_1013:

во этих ноутов наклепали.. у нас до сих пор продают в магазинах.. и ведь никто не догадывается что это уже "протухший" товар.. :tehnari_ru_623:

к слову добавлю.. моделька эта очень хрупкая, имеет ряд недостатков в том числе и описанных у нас на форуме..
всё же советую непоскупиться и отнести в сервис..
опять же если ноут умрёт в их руках, вы только выиграете от этого.. :tehnari_ru_563:

Я регулярно чищу стационарный комп, неужели я не смогу почистить пропеллер у ноута!?

Я регулярно чищу стационарный комп, неужели я не смогу почистить пропеллер у ноута!?
не имея представления что там внутри- лучше не лазьте во внутрь,несите в СЦ.
Хакер прав- лучше отнести в СЦ чем потом жалеть о сделанном

не сможете если раньше сталкивались. проблема не в чистке а в разборке ноута. И еще ноут использовать только на ровной поверхности. Ни на диване ни на коленях только на столе. Игрушками наргужаете его?

не сможете если раньше сталкивались. проблема не в чистке а в разборке ноута. И еще ноут использовать только на ровной поверхности. Ни на диване ни на коленях только на столе. Игрушками наргужаете его?

А люди не хотят этого понимать, они сначала сломают ноутбук своими неумелыми действиями, а потом носятся с ними по мастерским тратя время и деньги - и что либо объяснять им бесполезно. Пусть разбирает - а мы подождем поста типа " Разобрал- собрал ноут а он не работает" :):tehnari_ru_1019:

Комп тормознул зараза :)

Последнее редактирование:
Рано или поздно я бы всё равно туда полез, так зачем платить 600 р? А ещё я не хочу связываться с сервис центром. В связи с этим всем благодарен за предупреждение, буду предельно осторожен и не начну разбирать ноут, пока основательно не подготовлюсь.

если только на столе его использовать - зачем он нужен? Ноутбук в первую очередь мобильный (в смысле переносной) девайс, что бы и дома и на работе и в дороге.
собственный HP кстати года полтора работал исключительно как настольный, через полгода примерно стал грется. Причем так, что через сантиметровую столешницу тепло проходит. Правда это при загрузке игрушек, видеокарта там слабовата.

к сожалению это ошибочное мнение существует в массах, но ноутбуки не предназначенны для использования на коленях, на подушках, на диванах и прочих мягкий местах.. так же они не особо мобильны как это принято считать..
для всего того ,что вы перечислили существует отдельная категория называется Rugged (или Ruggedize) ноутбуки..
обычные же бытовые ноутбуки это всего лишь уменьшенная копия (причём во всех смыслах даже в мощности) настольного ПК..
1) обычный ноутбук имеет слабое охлаждение
2) достаточно мягкий корпус, что легко может повредить материнскую плату
3) имеет механический носитель жёсткий диск (который никак не предназначен для трясок и вибраций)
4) автономное питание имеет только для переноса, а не для ношения (эту разницу многие не понимают, но она есть)
5) даже в инструкциях по эксп-ции ноутбука описанно правельное использование на твёрдой поверхности
6) имеет низкоэфективный дисплей, который невозможно нормально использовать при дневном свете

эти и многие другие факторы, говорят о том, что обычные ноутбуки можно переносить, но использовать их как мобильное устройство нерекомендуется..
так же производители разрабатывают огромное колличество налодонных компьютеров, которые не имеют недостатков ноутбука и годны для повседневного использования.. да и само слово ноутбук это уже неправельное обобщение, правельное название переносных компьютеров Laptop (что означает открытая крышка) и это более подходящее выражение..
к тому же лаптопы требуют тщательного ухода и постоянных систематических сервисных ТО (чистка от пыли, чистка контактов, проверка жёсткого диска, замена лампы подсветки, замена баттареи)..

конечно в пониманиии русского человека, всё это нафиг ненужно, именно по этому БУ авто все покупают в германии (там умеют следить за машинами), а литовские варианты тащут в россию (где населению побарабану на каких вёдрах ездить)..
аналогичная ситуация и с компьютерной техникой..

Назад
Сверху