• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греется новый жесткий диск

• Автор темы Автор темы sanbol
  • Дата начала Дата начала

sanbol

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Греется новый жесткий диск

Всем привет, купил ST1000DM010, так он в простое 40 градусов, в нагрузке до 52 доходило, может ли это быть поводом сдачи по гарантии, т.к. такой же жесткий диск стоит в другом компе и температура в простое 29 градусов. Спасибо.

Какие условия созданы в корпусе, для его работы?

2 абсолютно одинаковых компа, в одном греется в другом нет, расположение жестких дисков одинаковое, обдува нет и не хочу ставить т.к. это явно ненормальная работа винта.

Аиду с одного и другого.

Установить в системник два вентилятора, как на рисунке.

Вложения

• 2-cooler-backside-front.gif
    2-cooler-backside-front.gif
    137.8 KB · Просмотры: 175
По гарантии не сдадите, если нет никаких осязаемых недостатков в работе. Работайте пока так, гарантия же есть

И долго жёсткий протянет при 52 градусах?
В хате 16°, сижу даже без трусов, только что постирал, а до других лень в шкаф лезть. Винт в открытом корпусе 37°. Если всё закрыть, те же 50° и наберутся. 80 Гб, Wd, лет 12 ему уже.

Если всё закрыть, те же 50° и наберутся. 80 Гб, Wd, лет 12 ему уже.

Ну во первых старые жесткие всегда грелись и были на это расчитаны, а сейчас 2017 год и такой нагрев неприемлем для современных жеских дисков и опасен.

2 абсолютно одинаковых компа, в одном греется в другом нет, расположение жестких дисков одинаковое, обдува нет и не хочу ставить т.к. это явно ненормальная работа винта.
Смотри что больше всего нагибает жд.
Можно установить его в тот пк и проследить за температурой.

А вообще каковы могут быть причины нагрева в простое, мне почему то кажется что дело в электронике, в действительности поверхность так не греется.

Рабочая температура 0 ~ 60°C
Ещё раз: сделайте подробные отчёты в Аиде на обоих компах и сравните. Одинаковыми не бывают даже однояйцевые близнецы.

Смотри что больше всего нагибает жд.
Можно установить его в тот пк и проследить за температурой.

Ничего не нагибает, в простое высокая температура. Поставить в другой комп пока нет возможности.
А вообще из за какой неисправности может греться, из за двигателя или электроника чудит, может вообще поверхность не греется а электроника показывает 50 градусов, такое может быть?

Всё может. И датчик чудит, аида врёт, с питанием проблемы.

Ещё раз: сделайте подробные отчёты в Аиде на обоих компах и сравните. Одинаковыми не бывают даже однояйцевые близнецы.

Я пойму разницу в 1-2 градуса, но не в 10-12 же. Нашел отзыв на маркете, где чел купил и у него тоже в простое 40 в нагрузке 50, так он сдал по гарантии, правда у него были битые сектора, так ему заменили на новый такой же, терь говорит температура выше 33 ниразу не поднималась.

Ладно буду кулер ставить, ато из за перегрева битые сектора появятся, по гарантии уже не сдам, потому что в смарте будет виден перегрев и откажут.

Ничего не нагибает, в простое высокая температура.
Откуда знаешь?
Поставить в другой комп пока нет возможности.
Как будет возможность, тогда и можно что то советовать.
Нашел отзыв на маркете
Отзывы на сайтах интернет магазинов это все фигня на самом дешевом масле...

Я пойму разницу в 1-2 градуса, но не в 10-12 же.
В одном рулоне трансформаторной стали возможен разброс параметров до 30%.
Немножко другое напряжение, немножко отличаются обороты и т.д. Всё суммируется, и получается совершенно другой итог.

Назад
Сверху