• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греется процессор

Владимир4

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Греется процессор

мать asrock p67 extreme4 gen3, при входе в биос греется процессор до 64гр. все новое кулер большой, выходишь работает нормально в режиме простоя 35гр. подскажите может у кого была такая проблема и как от нее избавиться.

Последнее редактирование:
пальцами не щупал, но кулер вращается на всю в биосе так как слышно по звуку.

пальцами не щупал, но кулер вращается на всю в биосе так как слышно по звуку.
ой ё.... :)) обороты кулера определяются данными термозезисторов которые в свою очередь считывает биос. и погрешности там не маленькие бывают. это факт. открой системник, пальцами щупай радиатор ибо пальцы самый точный и правдивый термо датчик :D тока проделай это так, включи пк, пусть поработает нормаль прогреется, погляди на показания датчиков, пощупай пальцами, затем перезагрузи зайди в биос и дай ему по стоять минут 10 в биосе, затем щупай радиатор, и сравни с тем что было во время работы ос.

WOLF Project
Пальцы конечно хорошо, но вдруг термопара какая завалялась :tehnari_ru_203:.
Владимир4
А у "большого кулера" имя есть? может установлен криво, может основание кулера или крышка проца кривые, отпечаток термопасты смотрел?
Да и не плохо бы имя и режим работы проца узнать.
Ну а пока что, как уже говорили, глючит термо датчик, и если нужна точная темпа, то отследи дельту и внеси поправку в прогу типа спидфан и т.п.

Да и не плохо бы имя и режим работы проца узнать.
еще возможен такой вариант - во время входа в биос мать просто переводит кулера на полные обороты. т.е. просто отрубает контроль оборотов на всякий пожарный что называется.

Владимир4
1. У тебя безбожно врёт Эверест(или кто там 35 намерял).
2. Щупать пальцами, проверять крепление куллера, пасту.

Привет всем! У меня похожая ситуация, проц греется до 70 гр. и комп перезагружается(обычно когда играю игры), что делать?

Имя ЦП Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.53GHz

Термо - пасту поменять, продуть пыль, смазать куллера (если такие имеются) ! И все будет в порядке!

Спасибо, попробую

И температура процессора снизится?
Привет всем! У меня похожая ситуация, проц греется до 70 гр. и комп перезагружается(обычно когда играю игры), что делать?
перезагрузка не только изза камня может быть. просто чтоб сразу за одно все проделать

ребят не стал создавать тему свою. в общем проц у меня ам2 атлон 5000+ так вот температура при работе в интернете 70градусов. это нормально? кулер и радиатор родной)

А эту тему всю прочитал? Рекомендации все выполнил?

еще ничего не делал. я же не знаю нормально это или нет. показания брал с программы еверест. сейчас показывает 78 гр. это много? и какой макс порог? кстати и бывает что вырубается или перезагр. комп. думал что бп

Пощупай пальцем :). Белок сворачивается при 43 :))

Назад
Сверху