• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Греется видеокарта nVidia GeForce GTS 450

• Автор темы Автор темы Soul64
  • Дата начала Дата начала

Soul64

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Греется видеокарта nVidia GeForce GTS 450

Помогите пожалуйста недавно купил видеокарту установил, решил проверить как будет греться, так вот просто залез в интернет не видео не картинки не смотрел нагревалась до 70градусов..Что делать?

по ка что рано волноваться попробуйте поиграть минут 15 если температура поднимется выше 80 градусов будем думать.

Поставил рядом стационарный вентилятор. Играю в Darcness II сейчас температура 69-72 градуса..Это не много?

высоковатая температура но к аварийной не относится, если нагреется выше 85-90 то бей тревогу.

А какая температура в помещении? Сколько вентиляторов в системном блоке? Список железа: Процессор, материнка, блок питания, оперативка?

И модель видеокарты точнее укажите. 450-х референсных, вроде не было.

Встречаются с пассивным охлаждением, для них перегрев - норма.

Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200)
Системная плата ECS P4M890T-M (2 PCI, 1 PCI-E x16, 1 CNR, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Оперативки 3гб
Блок Питания на 350вт.
Температура в помещение окола 26-28градусов
2 кулера в системном блоке один на материнке а второй незнаю как сказать... вообщем позади системного блока.

На моей видеокарте очень маленький вентилятор стоит, может в этом проблема?Я просто в железе не разбираюсь..

А точную модель карты?

Везде, во всех тестах и обзорах указанно:
"Требования к системе Блок питания мощностью 400 Вт" У вас
Блок Питания на 350вт.
Подумайте о расширении!

Вот даже ссылка на характеристики:
Palit GeForce GTS 450 (1024MB GDDR5) цена в Москве, характеристики, галерея фотографий 10 шт., драйверы

бп посоветую вам купить ватт на 600 как минмум а лучше на мощность близкую к 1000 ,запас всегда хорошо.

лучше на мощность близкую к 1000 ,запас всегда хорошо.

Это при конфиге:

Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200)
Системная плата ECS P4M890T-M (2 PCI, 1 PCI-E x16, 1 CNR, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, LAN)
Оперативки 3гб
Блок Питания на 350вт.
Температура в помещение окола 26-28градусов
2 кулера в системном блоке один на материнке а второй незнаю как сказать... вообщем позади системного блока.

500 - 550W с головой!

У меня видео GTX470 12ти фазная, с тремя вентилями и двумя с боку и на неё же втягивающие системного блока 2шт по 3200 оборотов, так же заменена термопаста, в танках греет до 86-98 при этом нагрузка на карту 70-80%, а кризак 2 разжигает кристал до 105 ну и естественно нагружает карту на все 100%. Хотя производитель заверяет шо мол для этого гриля 100 градусов норма! а через пол года я думаю ей и фен уже не поможет, тут видимо только водянка, так как воздушка уже не прокатывает

Да так инфа к сведенью :) вот ток водяныч накладно ставить, буду ждать когда стлеетtehno038

Почитайте обзоры - у GTX 470 штатная работа до 95 градусов, а если покопаться в настройках, то можно добиться более низкой температуры

...запас всегда хорошо.
Не всегда! Про энергоэффективность не следует забывать, особенно если у этого БП не_высокий КПД. Он на себя будет больше тратить, чем пользы давать.
Чтобы было понятнее, представьте настольный вентилятор, на который вместо достаточного для него 50-70-ваттного движка, поставили 500-ваттный с теми же оборотами. Поток воздуха остался тот-же, а электричества стал "жрать" в разы больше.

Назад
Сверху