• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Громкая АС на 10ГДШ, 6 штук

• Автор темы Автор темы sanekk
  • Дата начала Дата начала
даа, АС на этих динамиках без саба должна хорошо играть..:) Помню, принес колонки от "романтика-201", так тоже лабали неплохо, пока подвесы не рассыпались :( Все руки не доходят...

к ним отлично подходят подвесы от 25гд-26б, может чувствительность упадет, Василий сказал, WOLF Project, но выхода нет - в найденной на чередаке гаража романтике так и буду ремонтировать:)

а насчет фи, видели вы все этот динамик в таком оформлении:) правда руки отбить бы их разработчику. И голову тоже. Колонки Маяк с пластиковой мордой, в левом верхнем углу которой квадратный порт с вертикальными рассекателями и задней крышкой из двп, перед-зад-верх-низ в них из дсп, дай Бог памяти, 12мм. Вот их вспомнил, и подумал - а если по людски фи оформить...

То есть перед-бока-верх-низ. Извиняюсь. Сам же фи в них выполнен в виде прямоугольной щели с закругленными углами и прикрыт паралоном. Вот эти извращения, если не кто не вспомнил:

Вложения

• 6630888c9bb2_e1.webp
    6630888c9bb2_e1.webp
    14.6 KB · Просмотры: 957
То есть перед-бока-верх-низ. Извиняюсь. Сам же фи в них выполнен в виде прямоугольной щели с закругленными углами и прикрыт паралоном. Вот эти извращения, если не кто не вспомнил:

Эхх Вова, мало я живу на свете..:( Впервые вижу эти колонки, тем более никогда не видел их в комплекте с "Маяк"-ом

Эхх Вова, мало я живу на свете..:( Впервые вижу эти колонки, тем более никогда не видел их в комплекте с "Маяк"-ом

я тоже не старичок, третий десяток только разменял, успел еще в школе попробовать что это за звери. Правда щель в них была полностью закрыта и проделан круглый порт 70мм внутренний диаметр, длина 100. Отошел от темы этой темы, извиняюсь. Мысль от воспоминания возникла такая просто: если в этих подобиях колонок удалось тогда без малейшего опыта поднять бас, то в ас топик-стартера бас с помощью фи можно поднять довольно таки неслабо, думаю:)

это ШП, они замечательно звучат, просто душевно-задушевно :) мечтаю свои привести в порядок..:)

ну мне кажется что там не так, например 10гдш да с подвесом как на 25гд-2б тоесть уже резиновым, и он уже вниз спускается по частоте, тоесть ниже играть может, вот тогда целесобразно делать ФИ, а так то по паспорту они играют от 60гц делать ФИ с настройкой 35-40 нет смысла, а на 60 вообще глупо, так как основной резонанс комнаты 50-60Гц и так подъем в помещении на этих частотах) а у меня и воввсе ниже 100Гц не играют, дальше саб подхватывает) и сочные низыполучаются и все что выше хорошо и громко поет) время будет, видео сделаю)

Саш, так мы видео и ждем:) а так пока страдаем прожектами:)

Назад
Сверху