• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Громкоговорители "Россия"

Phrancisco

Системника - строитель!
Реакции
45
Баллы
0
Громкоговорители "Россия"

Старший брат в свое время был великий бард, музыкант, поэт и песенник нашего города и затмил половину квартиры всяким хламом, в то числе ржавыми усилителями, рваными динамиками, ломанными гитарами и прочим хламом. Практически все было им же доломанно и выброшено. Валялись наверное лет 10 четыре колонки, две из них "Россия" и еще какие то две, пока мной неопознанные. Было принято решения выкинуть их, но так как я все больше начинаю интересоваться акустикой и мне как раз нужно парочка хороших колонок, то в последний момент сыграло любопытство :)
Итак две колонки "Россия" с динамиками 4ГД35.
DSC07553.webpfa.webp
(На фото не мои, но те же)
Судя по гуглу очень даже нормальные колонки :) но в состоянии они конечно не лучшем.
Итак вопрос знатокам ибо я в этом алюминиевый чайник с отломанной ручкой :)
1) какие выполнить процедуры по восстановлению данных динамиков или колонок в целом?
2) нужно ли чем обработать мембраны динамиков?
3) как можно улучшить качество звучания?
4) стоит ли добавлять пищалки?
5) стоит ли делать закрытый корпус?

Закрытый корпус не делать однозначно.
В идеале, два 4ГД35 соединить последовательно и к ним параллельно подключить 2ГД-36 через конденсатор 1...2 мкФ. Получится опупительная акустика, особенно для лампового усилка.

Стенки корпуса нужно проклеивать? А то все собрано на скобах - люфты большие! Пока, что корпуса разобрал, промыл и выбросил трупы насекомых.
Второй динамик 4ГД35-65 и он порван. Заклеили умельцы суперклеем и то не до конца.
IMAG0039.webpIMAG0042.webp
Это лечится?

Нет смысла их лечить, они и в таком состоянии в родных ящиках поиграют. Лучше уж найти в более приличном состоянии, стоят рублей сто.
и еще какие то две
А там что за динамики?
ржавыми усилителями
Какие?

Послушай как они играют. Усилок лучше взять ИТУН, хоть от Линкора. Возможно и не захочется переделывать. Для своего класса колонки очень даже не плохие.

ржавыми усилителями
Практически все было им же доломанно и выброшено
Осталось только магнитофон СОЮЗ МК-110С-1 и тот в разборе.
и еще какие то две, пока мной неопознанные
На самом деле один ящик оказался пустой, во втором клеенный скотчем и моментом динамик на 3Ом по моему 40Вт. маркеровка затерта, но, что то вроде 4ГД35

Для своего класса колонки очень даже не плохие.
Да, но один блин порван! Накинул провода от старого муз.центра для проверки, играют неплохо, но думаю если громкости дать - начнут дребезжать!
Может и в самом деле поискать один блин на барахолке и пищалки докупить - стоят они ерунду! Вот только усилка нет...

Нет, 4ГД35 совсем другой. А на фото 3ГД38Е.
Зачем барахолки, если можно новые нормальные динамики купить, и заняться только корпусом?

можно новые нормальные динамики купить, и заняться только корпусом?
Да я и сам хочу, но деньги сейчас на другое нужны! :)
А на фото 3ГД38Е.
Нет, маркировка указана - 4ГД35-65 может конечно колхоз какой нибудь - не знаю!

У 3гд38е корзина безухая как в #1 а у 4гд35 ушастая-внимательно посмотрите #3 фото, где дырявый дифф близко там видно дав уха. По ходу в паре ас брательник дины разные приколхозил. Блин, выкрутить из любого старого телика 3гд38 вместе с 2гд36+4мкф...вдобавок и ламповый усилок на 6н1п+6н14п +твз оттуда дёрнуть вместе с трансом питания...у него звук приличный, их в своё время скупали по чёрному но один фиг у кого-то завалялись.

И ещё, 3гд38 d160mm а 4гд35 d200mm

Блин, выкрутить из любого старого телика
Чё бла-бла разводить, сказано-же, задача использовать то, что есть. Хотя по сути и нету ничего,полный хлам.
В первом посту под фото написано-" фотки не мои...", отсюда и путаница с 3гд38 и 4гд35.

Подключил динамики к старому муз центру и результатом доволен как слон :)) Тот динамик, что порван конечно немного дребезжит на высокой громкости, но мне даже ниже половины хватает с головой :)
На до бы еще усилок прикупить для полного счастья :)

Тот динамик, что порван
Если порыв без утраченных частей диффузора то промаж место порыва (тоненько) резиновым или подобным (чтобы после высыхания сохранял эластичность) клеем. Разницу услышишь..

Назад
Сверху