• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гроззащита

Стояла ХР профешенол, заменил на Виста-ультимате. После этого говорит, что не установлено оборудование. Драйвера пробовал, ном что-то по английски пишет, что-то не подходит. Системная плата Asus P5VD2-MX, ID системной платы 08/23/2006-P4M890-8237-P5VD2-MX-00. Звук - Analog Devices AD1986A @ VIA VT8237A High Definition Audio Controller PCI. Драйвера не смогли после установки установиться. Пробовал. Сейчас временно установил ОС - XP Zver, чтобы без звука не сидеть. После ее установки никаких проблем со звуком. Все сразу работает. Но хочется уже начать осваивать Висту, а тут такие проблемы...

Зайди на сайт разработчика своей материнки и скачай толковые дрова под ВИСТУ (32/64х) соотсветственно!

Тебе же сказали напиши сюда Hardware ID's, а не инд. код матери!
"Чтоб найти Hardware ID's нажмите Пуск -Мой компьтер-Свойства - Диспетчер устройств. Строку можно получить выбрав закладку "Сведения" в параметрах драйвера на звук, меню найдите Hardware ID's."

Понятно. Не устанавливаются драйвера на звук под Vista? Напишите Hardware ID's. Дам вам ссылку на новые драйвера. Скачайте и установите. После сохраните дистрибутив себе на жесткий. Он Вам еще пригодится.

Да пробую таким способом искать - не выходит. Лузер же. Может, через EVEREST найду.

Добавлено 12.22.2008 16:12:23:
Универсальный уникальный ID E0142D4E-9D7ADA11-94340017-3187B983
Вот, какой-то нашел. Не знаю, это ли было нужно.

Вот здесь находили ID's, только не для звуковой карты. Посмотрите. Вам все тоже нужно проделать, только для драйвера звука. Еще желательно спишите код с НЕИЗВЕСТНОГО УСТРОЙСТВА в диспетчере задач. Через 20 минут выложу ссылку на драйвера.

AVZ скачал на флэшку. Наверное после переустановки пригодится? Текущую винду начну на Висту менять часа через 4. Подожду несколько советов. Может, Виста просто не подходит к моему оборудованию? У меня была уже такая проблема, когда свою операционку менял на ХР хоум( хотя была лицензия и диск такой шел к компьютеру при покупке). Но часа полтора в интернете по поиску драйверов решили эту проблему, хотя ХР-профешен и ХР-zver никогда не давали проблем со звуком, хотя и не лицензионные. Вообще запарился уже. Слышал, что Виста требует больше ресурсов, но у меня вроде не самые низкие показатели компа.

oasis написал(а):
AVZ скачал на флэшку. Наверное после переустановки пригодится? Текущую винду начну на Висту менять часа через 4. Подожду несколько советов. Может, Виста просто не подходит к моему оборудованию? У меня была уже такая проблема, когда свою операционку менял на ХР хоум( хотя была лицензия и диск такой шел к компьютеру при покупке). Но часа полтора в интернете по поиску драйверов решили эту проблему, хотя ХР-профешен и ХР-zver никогда не давали проблем со звуком, хотя и не лицензионные. Вообще запарился уже. Слышал, что Виста требует больше ресурсов, но у меня вроде не самые низкие показатели компа.
Операциока как поразит - подстроится под любое железо, другое дело драйвера - выживают только в благоприятных условиях, так что IE и поиск...

Назад
Сверху