• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

GSM антенна в мастерскую

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
GSM антенна в мастерскую

Всем привет;) опять переехал в новое помещение, и в ещё более подвальный подвал))) Помещение по форме напоминает букву П, но с разными длинами, и вход из коридора в одном из концов. Суть проблемы такова, в коридоре и у входа в помещение телефоны ловят отлично, но в 3 метрах от входа сигнал почти не ловит а за углами вообще 0. Изначально хотел поставить репитер но посмотрев цены ужаснулся, в районе 6к самый недорогой а нормальные от 11 начинаются но они уже предназначены для загородных домов. Попробовал сделать две антенны Харченко со стороной в 80мм и объединил кабелем RG-58, 10 метров, делал без отражателей чтоб по площади били))) по задумке сигнал должен был собираться одной антенной и рассеиваться другой, но не получилось, либо частота не та, либо потери, либо я что то не так придумал))) Может кто сталкивался с такими ситуациями. Подскажите как недорого усилить сигнал? Если купить две заводские антенны без усилителя то может получиться? Просто обидно даже из-за 10 метров покупать дорогущий репитер.

Вложения

• IMG_20180316_115946_HDR.webp
    IMG_20180316_115946_HDR.webp
    68.6 KB · Просмотры: 147
  • IMG_20180316_120003_HDR.webp
    IMG_20180316_120003_HDR.webp
    51.6 KB · Просмотры: 127
Сразу вспомнился анекдот:
Глупый абитуриент платит репетитору, а умный - экзаменатору.

А телефон надо иметь вот такой:
4195611730.webp
Ему никакой репитер не нужен. :)

Так у меня всегда с собой должен быть. Так то конечно стационарный с антенной купил бы, но каждый день симки тягать никакой телефон не выдержит)))

Делал когда то для этих целей тройной квадрат, работало. Я думаю размеры сможешь найти в инете.

Четверной видел, тройного не видел.

Четверной видел, тройного не видел.
Да можно и пятерной сделать, но при каждом добавлении рефлектора усиление повышается не на много а вгонять в резонанс всё трудней. Тройной само проще в изготовлении И ещё желательно шлифовать поверхность проводников до зеркала, и все размеры соблюдать до миллиметра.

Может тогда из за размеров не работает, у меня несколько побольше получилось, очень тяжело согнуть 3мм проволоку в домашних условиях точно))) Ловит какие то GSM фигни но не операторские, net monitor-ом смотрел))) Но тоже на грани коллапса в районе -105dB, а в коридоре -90/95dB. Может тогда правда заводские попробовать купить?

тройного не видел
Делал много тройных квадратов от дмв телевизионных до wifi b и волновые каналы , почему-то у меня 3-ной вариант работал лучше всех , сейчас делаю 3-й квадрат на 70 см .

Ну было написано что надо именно 3мм.

..из соображений механической прочности.
Меня другое интересует: при таких размерах становится важным, как мерять длину стороны. Можно взять среднюю длину витка, можно по внутреннему или внешнему краю. Большинство авторов просто умалчивают, а ведь при такой толщине проводника разница получается заметной.

как мерять длину стороны
Андрюха ну ту что я делал автор указывал размер от середины проводника, и так по моему правильно для всех правильных конструкций.

Если отжечь хоть проволоку, хоть трубку из медяхи (без фанатизма, разумеется), тогда они гнутся намного легче и практически в любой размер. А на малых габаритах изделия разница в жёсткости вообще не заметна.

Так у меня всегда с собой должен быть. Так то конечно стационарный с антенной купил бы, но каждый день симки тягать никакой телефон не выдержит)))
Этот?
Этот всё выдержит! Машина - зверь. Кстати, симка там полноразмерная (со стандартную скрйдж-карту), вставляется "на горячую". А еще у него есть ручка для переноски. :)
А потом, кто мешает сделать дубликат симки? ;)

Мы как-то просто купили две наружные ДМВ-антенны и соединили их кабелем.

А, так всё таки если просто соединить покупные то работать будет? Не подскажете какие использовали?
Я делал по такой картинке, там вроде наружные размеры:

Вложения

• 67604635.webp
    67604635.webp
    27.1 KB · Просмотры: 107
Назад
Сверху