Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
что лучше????
да нет никаких проблем с драйверами у ATi. В относительно недавних исследованиях ошибок в драйверах зеленых даже больше
здесь большинство игр оптимизированы под нвидия, но выбрал бы все равно 4850, так как на этом малом списке свет клином не сходится
все зависит от конкретной игры. Они редко идут бок о бок, скорее опережают друг друга по очереди кадров на 10-20
впервые слышу, что суперскалярку ATi называют ущербнойвпрочем, кто как думает ... будь она ущербной, компания не наращивала бы обороты, заметно увеличивая долю рынка
вот приведи конкретный пример "ущербности" ... 4850 перед 250
Лично меня обидели слова о ущербности АТИ. С одной стороны, кроме Нвидии больше сравнивать не с кем, но я уверен, что они сейчас в хорошем состоянии, и развитие у них идет очень даже хорошо. А о "продажности" (корректнее в данном случае употреблять "слияние"), могу сказать, что это пошло только на пользу как АМД, так и АТИ. Если почитать обзоры, то компоновка АТИ+АМД чаще выигрывает у Интел+Нвидиа. Так как они впервые начали реально работать рука об руку, чего стоит только чипсет 780
Сравнивать надо только в том случае, если имеется разная комплектация, сейчас по-моему сравнивать видеокарты, процы, вообще железо очень сложно, много побочных факторов. Как и отмечали здесь ранее, в некоторых приложениях выигрывает АТИ, в некоторых Нвидиа.
Лично я советую брать видео из личных предпочтений. У меня стоит мать ASRock 780fullhd + AMD x2 7750 be. Всем доволен. Встроенная видеокарта, с возможностью апгрейда, как вам такое?У Нвидии такого и в помине нет, потому как они решили развивать свои игровые видео, когда АТИ и то, и то.
линукс - отдельная песня, там да - драйверы оставляют желать лучшего. Но не в виндах
по спецификациям сравнивать GPU с совершенно разных планет некорректно. Если у процессора частота меньше, это вовсе не значит, что он слабее
P.S. ну для "подороже" есть и HD 4870. Да пусть человек берет то, что дешевле. Переплачивать за какую-либо более 10% даже из личных предпочтений вряд ли имеет смысл
продались они давно ... и вовсе не из-за карт, которые даже в тот 2006 год смотрелись как минимум не хуже конкурентов. Со всяким беда случиться может, кризис, мать его
Да, действительно, я опыта сравнения видео не имею. Но обзорам и статистике доверяю. Да и вряд ли вы услышите, что вот кто-то специально купил и ту и другую видеокарты, чтобы их сравнить. На то и нужны обзоры. А так в сети скорее можно только услышать подобное: "ИМХО! Я полностью доволен покупкой, всё летает."
не надо так торопиться с определением, кто имел опыт, а кто нет ... с радеонами дружим давно, а про ущербность ... это имхо каждого, кто мешает считать не менее ущербными карты от нвидия? на абсолютно реальном опыте
пусть для кого-то все будет мифом, мне все равно
в чем вопрос - 4850 или 250? давайте тогда по полочкам конкретно изложим "ущербность" каждой карты, а не пускаться в пространные рассуждения о всем модельном ряде производителя![]()
Хорошо возвращаясь к начальному вопросу. gf250 построена на чипсете g92, кажется если точно то g92b. Отличие 250 от 9800 в тех процессе изготовления ГП, ну и небольшими структурными изменениями. В итоге по сравнению с 9800 увеличенная мощность. Радеон 4850 это ни что иное как 4800, а все приставки это маркетинговый ход. Такое было уже с радеоном в области мобильных видеокарт, когда карточку 2400 (для буков) малек разогнали и назвали её 3470. Единственная карточка, которая достойно смотрится на фоне радеонов так это 4870х2. Теперь еще один момент, меня кто-то упрекнул что сравнивать ГП нвидиа и радеона не корректно, допустим, но память же сравнивать можно??? Так вот даже у самых новых радеонов разрядность шины памяти 256 бит, впрочем как и у gtx 250, но 250-й можно отнести к среднему ценовому сектору, даже ближе к бюджетным, а вот самые новые радеоны не могут похвастаться разрядностью выше 256 (ну за исключением все того-же 4870х2 и то не все фирмы производители). Из всего этого я делаю вывод, что радеон отстает в развитии от нвидиа, а все приписки типа 50 и 70, это простой заводской разгон, так-то.
А теперь мне хотелось бы услышать ваши возражения по этому вопросу, с цифрами фактами, а не ссылками на обзоры в общем. Если есть информация, то дайте ссылки, я почитаю.