• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гудит трансформатор

• Автор темы Автор темы dis28
  • Дата начала Дата начала
да я это знаю из-за этого и взял . Он ближе классу А. Как говориться теплый ламповый звук .

Ближе или дальше к классу А не бывает,только в классе А,АВ и т.д. Бывают умзч правда,которые до 3..5 первых ватт работают в классе А,потом в АВ. Оборотень,старина,неправильно понял меня,я про МБГО в колонках имел ввиду)))

если менять то только на медные провода лучше всего старые советские , так как сейчас в медные провода даже сталь замешивают.
Вот тут не согласен. Элементарный подсчет показывает что, несмотря на то что удельное сопротивление железа почти в 6 раз больше уд. сопротивление меди, замена меди на железо в соединительных проводах никак не скажется на качестве звука. Абсолютно. Несколько снизится максимальная отдаваемая мощность, но заметите ли вы разницу в несколько десятых долей процента? Только приборно. А при том похабном соотношении мощности усилитель/акустика, которое сейчас практикуется, так это даже лучше - меньше искажений от перегрузки АС.
Так что для соединения УС.-АС - хоть колючая проволока, хоть золоченая медь - значения не имеет.

Вот тут не согласен. Элементарный подсчет показывает что, несмотря на то что удельное сопротивление железа почти в 6 раз больше уд. сопротивление меди, замена меди на железо в соединительных проводах никак не скажется на качестве звука. Абсолютно. Несколько снизится максимальная отдаваемая мощность, но заметите ли вы разницу в несколько десятых долей процента? Только приборно. А при том похабном соотношении мощности усилитель/акустика, которое сейчас практикуется, так это даже лучше - меньше искажений от перегрузки АС.
Так что для соединения УС.-АС - хоть колючая проволока, хоть золоченая медь - значения не имеет.

Вопрос не однозначный. Дело не столько в том - из чего сделан провод, сколько в том - какое он будет иметь сопротивление. Если провод имеет высокое сопротивление, то он является резистором. А вставляя резисторы в цепи фильтра АС мы нарушаем настройку этих фильтров и изменяем АЧХ колонки.

Но слуховая разница есть.

Почему-то все слухачи-вундеркинды, утверждающие что способны по звуку определить химический состав провода, отказываются принять участие в слепом эксперименте.

А вставляя резисторы в цепи фильтра АС мы нарушаем настройку этих фильтров и изменяем АЧХ колон
А теперь посчитайте разницу сопротивлений медного и железного провода сечением 2,5 мм и длиной 5м. Могут ли эти сотые доли Ом что либо изменить? Да переходные сопротивления в пайках и косичках в разы больше!
отказываются принять участие в слепом эксперименте.
Тем не менее они проводились, участвовали музыканты ну очень высокого уровня, в том числе и Ростропович.
Результат ожидаемый.

Колючую проволоку от золоченой меди различу.
Ничуть не подвергаю сомнению Ваш музыкальный слух и знания законов построения АС ( мне до них далеко, судя по всему) но это невозможно даже теоретически.
Разве что визуально.

А теперь посчитайте разницу сопротивлений медного и железного провода сечением 2,5 мм и длиной 5м. Могут ли эти сотые доли Ом что либо изменить?

Я думаю, что по этому поводу вам лучше ознакомиться с работой Сухова "УМЗЧ высокой верности".

Тем не менее они проводились, участвовали музыканты ну очень высокого уровня, в том числе и Ростропович.

Ну причем тут Растропович? Речь о том, что люди утверждающие что слышат разницу в проводах, отказываются принять участие в экспериментах когда они не будут знать какие именно провода используются, а должны это определить на слух. Растропович, насколько я знаю, ничего подобного не утверждал.

ознакомиться с работой Сухова "УМЗЧ высокой верности".
Спасибо за рекомендацию, обязательно сделаю это.
. Могут ли эти сотые доли Ом что либо изменить?
Если Вы ознакомились то можете ответить на этот вопрос?

Выделяйте в отдельную тему. Можно слова делом подкрепить, слепой тест провести.

Берем по паре метров кабеля - один из колючей проволоки второй медный, делаем переклюк на тумблере и жена за шторкой переключает, вот и узнаем слышно ли.

Берем по паре метров кабеля - один из колючей проволоки второй медный
Для чистоты эксперимента еще один вариант: берем два кабеля, но оба медных. Один - 1м, второй - 6м, равные по сечению. Отличите?

Назад
Сверху