• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гул и свист из колонок

• Автор темы Автор темы Optimas
  • Дата начала Дата начала

Optimas

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Гул и свист из колонок

Здравствуйте. Я тут новичок, не судите строго. Купил активную акустическую стерео систему для дома(2 колонки). На одной из колонок установлен микшер для настройки звука. При включении питания из динамиков идёт гул и небольшой свист. Продавцы говорят, что это из-за микрофона встроенного в микшер, так как в этой системе присутствует функция караоке. При вскрытии микшера и отключения микрофона, гул и свист пропадет, но не будет уже работать микрофон. Можно ли это как то обойти другим способом не отключая микрофон. Спасибо

Название у вашей техники есть?

Можно ли это как то обойти другим способом не отключая микрофон. Спасибо
Способ прост. Разнести в пространстве микрофон и колонку, найдя оптимальное местоположения без гула и свиста. Тут и ни названия ни класса не нужно :lol:

все не ниже четвёртого класса,
Называются унитаз , распустились совсем , раньше звук из унитаза считался класс , а сейчас хифи хиенд подавай .:tehnari_ru_203:

Последнее редактирование:
tehno040
На одной из колонок установлен микшер для настройки звука. При включении питания из динамиков идёт гул и небольшой свист. Продавцы говорят, что это из-за микрофона встроенного в микшер
Здесь априори микрофон и динамик рядом, ибо все в одной коробке. Остается только поискать их взаиморасположение.
По крайней мере мне так кажется на основе исходный вводных.

Здесь априори микрофон и динамик рядом, ибо все в одной коробке.
Думаю - это вряд-ли. Вы не разу не пели в караоке?
Никто не станет петь в корпус колонки перекрикивая усиленный звук. Да и, априори, совместное расположение динамического излучателя и микрофона делает невозможным их одновременную работу, за счёт детонации корпуса АС и ряда других причин.

Думаю - это вряд-ли.
Я читаю то, что написано ТС. У меня нет причин не доверять словам ТС.
Да и, априори, совместное расположение динамического излучателя и микрофона делает невозможным их одновременную работу
Есть много устройств, где микрофон и динамик в одном флаконе. Наиболее известные- сотовой телефон и беспроводная гарнитура к нему. И оба устройства работают, не взирая на ряд
:svist:
Да и с телевизором моя супруга иногда разговаривает, а тот слышит не взирая на свой включенный динамик.

Есть много устройств, где микрофон и динамик в одном флаконе. Наиболее известные- сотовой телефон и беспроводная гарнитура к нему. И оба устройства работают,
Так и есть, НО!
Акустические волны от динамика не проходят к микрофону в режиме когда телефон у уха, а в режиме громкой связи микрофон и динамик поочерёдно апаратно блокируются. Тот же принцип и в автомобилях с громкой связью. Про гарнитуру и телевизор уж и говорить не буду.

Да и с телевизором моя супруга иногда разговаривает, а тот слышит не взирая на свой включенный динамик.
Микрофон в пульте ДУ находится, а динамики в телевизоре, т. е. они разнесены в пространстве, но даже в этом случае акустическая связь между устройствами блокируется — когда активируется микрофон, звук из динамиков приглушается.

Об этом я и написал.

когда активируется микрофон, звук из динамиков приглушается
Ващета нормальные инженюры подают на микрофонный вход нормированный сигнал динамиков в противофазе :))

но это не относится к китайскому ширпотребнейшему ширпотребу, коим и является обсуждаемый агрегат.
И где же здесь про китайский ширпотреб?
Здравствуйте. Я тут новичок, не судите строго. Купил активную акустическую стерео систему для дома(2 колонки). На одной из колонок установлен микшер для настройки звука. При включении питания из динамиков идёт гул и небольшой свист. Продавцы говорят, что это из-за микрофона встроенного в микшер, так как в этой системе присутствует функция караоке. При вскрытии микшера и отключения микрофона, гул и свист пропадет, но не будет уже работать микрофон. Можно ли это как то обойти другим способом не отключая микрофон. Спасибо
Обсуждаемый здесь агрегат еще не известен ни названием ни страной изготовителем.

Обсуждаемый здесь агрегат еще не известен ни названием ни страной изготовителем.
Это точно.
Ни разу не встречал хорошую акустику со встроенными караоке и микрофоном. Отсюда и вывод про страну происхождения (кто как не они - любители подобных извращений?). Не удивлюсь если у этого агрегата будет чисто пластмассовый корпус и цветодинамическая подсветка динамиков.

Назад
Сверху