• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Гул из внешней аудиокарты Begringer UMC22 и колонок

Pirate9090

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Гул из внешней аудиокарты Begringer UMC22 и колонок

Появилась проблема:раньше при максимальной громкости,как карты,так и колонок был стандартный шум,а теперь после 70% появляется противный гул.Музыку еще можно слушать на колонках,но на карте с наушниками уши вянут(+ гул меняется,когда я включаю фантомное питание или подключаю вебку через скайп).
Компьютер,блок питания,колонки подключены через заземленный удлинитель к заземленной розетке.
При выключенном компьютере гул из колонок остается.Пробовал:отключать из розетки колонки,все равно через наушники на карте слышен гул;БП подключал к розетке без заземления;карта питается от USB,менял входы,не помогает;в диспетчере устройств драйвер отображается нормально,без проблем,диагностика ничего не выявила(пробовал переустанавливать).При загрузке биоса гул усиливается,при включении винды меняется.
На форумах давали такие советы:
1.Поменять БП;
2.Закрыть бамажкой или фольгой контакты в удлинителе;
3.Поменять кулер;
4.Поменять удлинитель,чтобы не было заземления;

А ВСТРОЙКА, Реалтек, так же себя ведет?

При подлючении риалтека гудят,трещат колонки,повставлял наушники,стало шипеть стандартно,но гул маленький остался,подключил обратно behringer,гул идет то прямым сигналом,то мигающимtehno036

При подлючении риалтека гудят,трещат колонки,повставлял наушники,стало шипеть стандартно,но гул маленький остался,подключил обратно behringer,гул идет то прямым сигналом,то мигающимtehno036
может быть где то повредилась проводка или дело не в этом?

Колонки проверить от другого источника-музцентра,плеера...
Проверить,заменой,юсб кабель на карту.
Хорошо бы проверить пайку самого разъема в карточке, вдруг где то не контачит.

Колонки подключил через плеер,при максимальной громкости тот гул ни куда не проподает,подключил другим юзб карту,вроде эффект тот же.Может дело не в карте?Если с обоими картами проблема,это дело в материнке или БП?Я читал,что БП может создавать помехи,если в винде собьется что-то ?

БП может создавать помехи,если в винде собьется что-то ?
Таких шумов быть не должно,легкие щелчки иногда проскакивают,но не гул.Проверяй кабеля на колонки,наушники от реалтека работали же более-менее.

Раньше все было нормально,а сейчас я уже несколько проводов попробывал-одно и тоже...

Так, пойдем с другого конца-колонки активные? подключенные к другому источнику, без карты и компа... Гудят? Кирдык колонкам.
Наушники от встроенной звучки работают, а от внешней гудят? Кирдык внешней звучке...

Колонки активные,я немного ввел в заблуждение,на риалтеке наушники тоже пошаливают.А если на другом компе будет все нормально с картой,в чем тогда может быть причина?

Как вариант, проверить карточку на другом компе, у друга...

Питание портов, контроллеры на матери... да много чего...
Проверили на ноуте и встроенных колонках.Слушал и так и через наушники,карта работает,как раньше,на максимуме стандартный шум,а при мониторинге вообще красота,на моем гул.Может проблема в винде,что то сбилось например?

Винда тут ни причем, там либо работает, либо нет. Единственно, залезь в управление эл питанием и выбери профиль макс, но я так только от легких пощелкиваний вылечился.

Ноут от сети был или от батареи?

не в биосе, мой компьютер, панель управления, счетчики и средства производительности, настройки электропитания.
Там будет выбрать план питания, сбалансированный рекомендуется, ставишь максимальная производительность

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    53.9 KB · Просмотры: 54
Меня больше тревожит, что и встройка тоже плохо работает, может питания 5 вольт не хватает на нее и порты юсб...

[mod]В мире есть много других слов, не обязательно использовать те, что на грани фола[/mod]

не в биосе, мой компьютер, панель управления, счетчики и средства производительности, настройки электропитания.
Там будет выбрать план питания, сбалансированный рекомендуется, ставишь максимальная производительность
У меня xp,зашел в электропитание,схемы управления питанием,там стоит домашний/настольный,выбирать включен постоянно?

Назад
Сверху