• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ГЗМ-105 и Ortofon 2M Blue

• Автор темы Автор темы VictorSh
  • Дата начала Дата начала

VictorSh

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
ГЗМ-105 и Ortofon 2M Blue

Доброго времени суток. Имеется два винтажных проигрывателя Мелодия 103В с ГЗМ-105 и Yamaha YP-D51 с Ortofon 2M Blue. Встал вопрос об апгрейде. Думал взять Ortofon 2M Black, но задумался вот о чем. Жена говорит, что Мелодия звучит с душой, а Yamaha нет. Ставлю ГЗМ-105 на Yamaha и опять жена говорит, что появилась душа. Сформулировать по-другому она не может (музыкальность?). Значит дело не в проигрывателе и не в остальных частях тракта. На мой неопытный слух ГЗМ-105 звучит как-то мягче, спокойнее что ли. Мне лично не хватает частот в нижнем и верхнем диапазоне. Вопрос, в каком направлении двигаться в вопросе апгрейда, чтобы и душу жене найти и себя не обидеть? Боюсь, что Ortofon 2M Black привнесет в музыку и детальность, и прозрачность, и еще много красивых слов, но…. Весовые характеристики ГЗМ-105 и Ortofon 2M Blue почти одинаковые, а вот комплианс 10 (не уверен) против 20. Может двигаться в сторону менее податливых голов? Тогда тонарм не подходит. Буду рад любым мыслям.

Вопрос, в каком направлении двигаться в вопросе апгрейда,
Я бы заимел оба звуковых тракта:
1. один чисто для себя любимого, таким образом недав -
... себя обидеть
2. второй для жены. Особенно, если она чувствует-
что появилась душа
!!!
Обалденно!
Моей жене было достаточно динамиков айпада, соответственно мои интересы в области винила и ламповых усилков её разуму были недоступны...

Ставлю ГЗМ-105 на Yamaha и опять жена говорит, что появилась душа.
Верно говорят - женщину не обманешь... Есть такое дело, новодельные головы "стеклянные", больше верха, более яркие, кажутся детальнее, но бездушные. Это даже слышно в роликах с ютуба, где проводят батлы новодела и олдскула. Из новых, Нагаока ближе к старой школе(более толстый и плотный звук).

рекомендует 500 ую Нагаоку! Правда ценник...
Пятисотая уж слишком кучеряво для этого класса проигрывателей. За эти деньги уже и МС голову можно найти, но рокешник олдскульный лучше на ММ идет.

Пятисотая уж слишком кучеряво для этого класса проигрывателей. За эти деньги уже и МС голову можно найти, но рокешник олдскульный лучше на ММ идет.

Фонокорректора МС нет. Вообще есть ли смысл на мою старую Ямаху ставить МС голову? Если все таки переходить на МС, можете порекомендовать фоник и МС голову, чтобы соответствовали проигрывателю (еще и про душу не забыть бы)?

Тут дело такое - верхние ММ примерно равны начальным МС по цене (800-1000 талеров), но что бы действительно почувствовать разницу, надо брать средние и выше МС,а это уже совсем другая денюжка(плюс фонокор, плюс фирмовые минтовые пласты). В принципе, есть еще один путь - топовый винтаж, например VictorX-1(для легких тонармов)
https://www.ebay.com/itm/JVC-VICTOR...a=0&pg=2047675&_trksid=p2047675.c100008.m2219
Или попроще Victor Z-1E

https://www.ebay.com/itm/333368557975 где со вставками попроще, Jico делает "шибату"
https://www.ebay.com/itm/Replacemen...a=0&pg=2047675&_trksid=p2047675.c100009.m1982
По отзывам, переиграет новодельные ММ за 300тыр.

Назад
Сверху