• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD большого объема: как лучше организовать?

• Автор темы Автор темы belka64
  • Дата начала Дата начала

belka64

Новые
Реакции
0
Баллы
0
HDD большого объема: как лучше организовать?

Всем доброго времени суток!
Друг завел винч 2 Тб для хранения всякого добра, и мы с ним заспорили вот о чем. Я утверждаю, что лучше всего создать 4-5 логических разделов - отдельно под видео, аудиокниги и т.д. Файлы будут частью удаляться, частью дописываться, и на отдельных разделах фрагментация получится меньше, + нагрузка на диск распределится равномерно. (Если говорю глупости, не смейтесь - соображения измышлены самостоятельно.) Друг же хочет устроить один раздел на весь диск и просто разложить контент по папкам. Аргумент - на каждом из логических разделов нужно иметь свободное место для обеспечения работы, а с одним разделом он это место сэкономит.
Что скажете, кто из нас прав? Или главные аргументы вообще другие?

не верное утверждение.
кто как считает как ему удобно.
Сколько разделов нужно на диске | Вадим Стеркин

Посмотрела этот материал. Да, В.Стеркин говорит, что разницы нет - на одном разделе или нескольких, но некоторые комментаторы выдвигают обоснованные возражения. Например:
"Видео беспокойный сосед для данных - оно занимает много места, и одновременно часто удаляется, чтобы освободить место для нового. Отсюда на диске возникнут пробелы больших размеров, которые потихоньку заполнятся данными, мелкими файлами - будет сильная фрагментация. Если же на разделе находится только видео - фрагментация минимальна".
В общем, хочу сказать, что лично я готова несколько урезать удобство, если это это сделает работу устройства более стабильной. Так есть объективные технические аргументы в пользу того или другого?

Так есть объективные технические аргументы в пользу того или другого?
те аргументы что я привел (в пользу не нужности кучки разделов) более чем достаточны.
а комментировать и я могу, как мне вздумается, нахватавшись "верхушек".

те аргументы что я привел (в пользу не нужности кучки разделов) более чем достаточны.
а комментировать и я могу, как мне вздумается, нахватавшись "верхушек".

"Аргументы" - это ссылка на первую попавшуюся статью, где аргументов тоже нет? Таких ответов и я могу дать мильёны, причем в любой области знания. И сделать при этом ооочень умное лицо. Поскольку Вам, как видно, просто нечего сказать по существу заданного вопроса, на дальнейшие Ваши высказывания отвечать не буду. Неинтересно.

на дальнейшие Ваши высказывания отвечать не буду. Неинтересно.
твое право, мне от этого как то фиолетово.
может кто и согласиться на вариант "100500 разделов на диске".

Я раньше разбивала жесткий диск на несколько разделов. Потом это стало неудобно в основном из-за того, что место на каком-нибудь диске неожиданно кончалось и приходилось принимать какие-то меры...
Потом стала разбивать на два раздела. Люблю, когда мои файлы не смешиваются с системой, не боюсь, что потеряю что-то, если система неожиданно полетит. Проще восстановить или переустановить.
Место под систему оставляла вполне достаточно, чтобы комфортно себя чувствовать. А тут связалась с различными "облаками" и, вдруг, обнаружила, что на системном диске нет места. Оказалось, что эти "облачные" сервисы копируют все файлы в свои папки на системный диск. Опять пришлось принимать меры. Если с Яндекс диском разобралась, то с другими пока нет. Вот и не знаю, как их теперь использовать, как переместить эти папки на другие диски... Получается, что лучше при работе с "облаками" иметь или большой системный диск, а если винчестер маленький, то один раздел...

Каждый организовывает дисковое пространство так, как ему удобно. Рекомендовать 1, 2, 100 разделов - пустая трата времени. Для себя сделал так:
1. отдельный HDD под систему и софт
2. HDD с тремя разделами
- раздел под загрузки, тестируемые программы, каждый день что-то записывается/удаляется (фрагментация большая)
- раздел под хранение (фрагментация почти отсутствует)
- раздел под резервную копию ОС (фрагментация почти отсутствует)

Я за отдельные разделы, мало того что как выше говорилось разные файлы по рзному занимают место, игры, фильмы, фото и прочее, так ещё и есть возможность утери данных, у меня недавно слетел раздел и никакими средствами восстановить его не удалось, на нём хранилось к сожалению всё самое нужное, но если бы там хранились фильмы или музыка я бы не очень то и огорчился, всё можно восстановить, главное что остальные разделы остались в рабочем состоянии, а если бы был 1-2 раздела, то удалилось бы ВООБЩЕ всё, это было бы очень-очень грустно:D

По мне так и так можно,НО система это отдельно на другом харде.То есть все загрузки.программы и разная хрень на Д,а система на С.

Лучше вообще отдельный хард:D У меня на ССД сейчас стоит:D

Назад
Сверху