• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD HTS545050B9SA00 чем заменить?

deep.smr

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
HDD HTS545050B9SA00 чем заменить?

тут, в связи со своей проблемой ниже, рою инет и именно такого нет. Для меня критично 500Гб. Подскажите, конкретно, чем заменить? И ушки там четыре под винты. Ну может приспособлю, хотя и опасно. Не менял никогда, уж скажите где. б\у не пойдет сразу. Может другого изготовителя и др. Вот данные:HDD HTS545050B9SA00, 5V, 700mA, 5400RPM, HDD 5K500 B-500, SATA, обороты важны-нет, да и буфер у него 8Мб. С уважением ко всем. ( остался без ноута, у жены беру, неудобно...):tehnari_ru_325:

Выбирайте: Жесткие диски | Комплектующие к ПК | Каталог | Самара | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS - подойдут любые... на ваш выбор... тока я вот все таки посоветую с полгодика подождать до устаканивания цен... т.к. если слышали то в прошлом году (где то октябрь-ноябрь) было наводнение в тайланде и еще где то - основные страны производители комплектующих hdd... если я правильно понял что вы хотите купить жесткий...

Спасибо за отклик! Но вот что значит подойдет любой? что и скорость не важна, и объем буфера, и потребляемая мощность? Я так понимаю, что целый штат людей корпорации трудился и специально под эту машину создавал что то ... не понимаю... объясните, что мне подойдет. НУ ЕСТЬ ЖЕ ЗДЕСЬ ЛЮДИ ВЛАДЕЮЩИЕ СИТУАЦИЕЙ. Сам ноут SONY VAIO VPCEB3B4R. ПРО ДИСК уже написано. Откликнитесь, специалисты...

что значит подойдет любой?
Правильно вам сказали
подойдут любые... на ваш выбор...
Тут все зависит от ваших финансов. Если финансы позволяют берите 7200 об/мин; 16 МБ, чем больше скорость тем выше шум. Из производителей, я бы выбрал Seagate, но это моё IMHO. Так что сильно не задумывайтесь и берите что позволяет "кошелёк". :tehnari_ru_889:

Уважаемый, nkbri555, это Вам не системник. А не задумались сколько он потреблять начнет? И через неделю сдохнет сам ноут. Там в разработчиках тоже далеко не дураки сидят, и по эту сторону не девочка наивная. Думайте, что пишете.

Там в разработчиках тоже далеко не дураки сидят, и по эту сторону не девочка наивная. Думайте, что пишете.

Вот именно, в разработчиках далеко не дураки сидят, и они не будут делать какой-то "особенный" винчестер. А разница между 5400 и 7200 RPM в потреблении почти отсутствует.

И через неделю сдохнет сам ноут.
Ну, вы же USB-устройства подключаете, и ноут не сдыхает.

Ребята, ну давайте не будем флудом заниматься. Вы вопрос прочитали? Что имеете сказать по теме?

Можно, как уже сказали, на любой ЖД формата 2,5"

Ну вот за это спасибо Вам. По делу. Только в этот НИКС я уже как год не заглядываю. Искал флэшку простую на 2Гб, так там цена 690р, тогда как на периферии взял за 220. Вот и сделайте вывод. Не стоит этот жд таких денег. А Вам, конечно же, еще раз спасибо. Подожду, может кто еще откликнется.

Arosyb, ознакомился. Наверное, как раз то что надо! Благодарю! У кого есть еще предложения?

Arosyb, ознакомился.
Ну что ж... далее выбор за вами... (смотрите в свой карман :tehnari_ru_203:)
Добавлю что винчестеры формата 2.5 дюйма разрабатывались специально для ноутбуков... но и для системников тоже шикарно подходят!!!

Назад
Сверху