• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD Maxtor 1 Tb не отображает весь объем диска

STALIWAR

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
HDD Maxtor 1 Tb не отображает весь объем диска

У меня такой трабл: На жеском диске Maxtor 1 Tb записаны даные почти полный диск. Подключаю его к компу он определяет биосом модель показывает и тд и тп, но когда грузится операционка он говорит что на диске всего 32 МБ в формате RAW. Как мне комп заставить видеть весь диск?

Файловая система RAW – тип файловой системы (ФС) логического диска определяемый операционной системой (и другими программами) при частичных разрушениях в структуре ФС, например, таких как FAT или NTFS.Как правило, это происходит в процессе каких-либо сбоев операционной системы, работы различного рода программ, некорректного завершения работы Windows или работы с флешкой, а также последствия атаки вируса. Тогда при обращении к диску появляется сообщение с предложением его отформатировать.Можно выделить следующие основные сбои:
- неправильные значения геометрии логического раздела в таблице разделов;
- частичные разрушения в загрузочном секторе файловой системы;
- разрушения в области главной файловой таблицы MFT.При таких казалось бы не значительных разрушения операционная система уже не может корректно определить тип файловой системы и как следствие пропадает доступ к важным данным.
"интеллектуальных" конвертеров способных оценить степень повреждения файловой системы, произвести небходимые изменения, восстановить структуру НЕ СУЩЕСТВУЕТ и искать таковые напрасная трата времени.
удаляйте раздел и создавайте заново.информацию потом попытайтесь восстановить с помощью спецпрограмм(их множество).

МММ...у меня такая же проблема как и увтора, только вот какая ситуация, носил свой хард к трем друзьм, у 1_го, видит только в биосе, винда-нет, у 2_го видит только один из разделов харда(всего 2 раздела) и просит отформатировать второй раздел, у 3_го все отлично, все разделы видит, всю инфу можно перкачивать все работает.........как такое можно обьяснить???

АП! Ниукого нету никаких соображений???

если на вашем компе файловая система определяется RAW-форматируйте в NTFS.

Я отформатиловал программой pationMagic оба раздела моего харда(это сделано было из под винды друга), разметил их заново, но при установки винды с сидюка, выдает такое 0x0000007B(0xF797A524,0xc0000034,0x000000, ну и там одни нули)...говорит сделай скандиск, проверь на вирусы ну и лабуду всякую, хард чистый полностью....какие у кого соображения???что делать?
Заранее Спасибо!

проверь как жамперовка стойт!!

Джампера вообще нету, значит хард слэйв, я при форматировании через патиом Мэджик сделал один раздел логический, а другой примари, чем они друг от друга отличаются??и кстати, при ошибке в установки винды, просит сделать скандиск именно логического раздела.........

Хз..че я сделал, и в акронисе 300 раз че-то нажимал, и в патион мэджик...короче...ЗАРАБОТАЛО!!!!!всем спасибо

Подскажите плиз у меня на старом жестком диске информация но он не хочет включаться:тоесть при подключении он открывает страницу где Обычная загрузка Безопасная и тд и тп...нажав на любую из них он начинает перезагружаться....мне что то в БИОСЕ надо настроить??

Илья143,что значит старый?сейчас у вас система установлена на другом?если так,то вам надо в БИОСе установить приоритет загрузки между винтами.возможно он пытается загрузиться с вашего старого винта(там стоит система?).в БИОСе ищите Boot Hard Disk Prioritet(или что-то вроде этого) и ставьте первым ваш системный диск.
ЗЫ создавайте свою тему(на будущее)

Подскажите плиз у меня на старом жестком диске информация но он не хочет включаться:тоесть при подключении он открывает страницу где Обычная загрузка Безопасная и тд и тп...нажав на любую из них он начинает перезагружаться....мне что то в БИОСЕ надо настроить??
мне кажется что просто слетело ядро винды
Скажи винда стояла на этом диске?
если да то переустанови

Илья143,что значит старый?сейчас у вас система установлена на другом?если так,то вам надо в БИОСе установить приоритет загрузки между винтами.возможно он пытается загрузиться с вашего старого винта(там стоит система?).в БИОСе ищите Boot Hard Disk Prioritet(или что-то вроде этого) и ставьте первым ваш системный диск.
ЗЫ создавайте свою тему(на будущее)
Посмотри в его пост он же написал что Сафе мод и остальные присуствуют
значит винда слетела или дрова\Вирусы\Т.п Убили её;)

Да в БИОСЕ настроить надо было что то друг сделал...!)

Назад
Сверху