• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD приказал долго жить

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Да у всех производителей есть за такую сумму диски на 500гб WD. Seagate .Toshiba, разные магазины свои наценки делают, стоит в разных посмотреть

Я спрашивал в одном из дешевых. Там даже DVD-RW диски дешевле, чем в других. 25 рублей против 50. Ну завтра все варианты рассмотрю, сразу покупать не буду, напишу сюда. А Вы поможете выбрать.

Здравствуйте! Пишу с телефона. Узнал возможные варианты покупки. Первый диск - как и у меня сейчас. Его я 100% брать не буду. Второй вариант - его брат, тоже 500 гб, но 16 мб кэша. Оба этих диска по 1600 рублей. И третий вариант - Хитачи, модель не помню, 320 гб, 1690 рублей. Я лично склоняюсь к третьему варианту. У первого диска (как у меня) гарантия 2 года, у второго - год, у третьего - год. Как думаете, что лучше купить?

Похоже, выбор в Ваших краях невелик. Hitachi, имхо.

Похоже, выбор в Ваших краях
невелик. Hitachi, имхо.

Ну да, Тамбов всё-таки. Значит по пути из универа покупаю Хитачи.

Такой вопросик: программа разметки диска в любом дистрибутиве имеется?

Хорошо. Я и спрашивал, во всех ли установках есть такая возможность?

Обычно, во всех. Сообщите потом модель ноута и модель диска.
Если, конечно, это уже не оффтоп начался.

Модель ноута я Вам вроде в личку уже писал. Модель диска напишу.

Диск взял такой. Отзывы в интернете еще не читал. HGST HTS545032A7E380

Надеюсь, попался хороший. Сейчас ставлю Семерку 64 битную.

Я теперь даже играть боюсь... Вдруг опять накроется? тьфу тьфу тьфу

Или можно?

Нууу учитывая что он в буке, это не очень большая температура, но вообще для жесткого конечно не очень полезная.

Через год опять менять? тьфу тьфу тьфу
Ну не стоит так вот сразу...
Просто при повышенной температуре износ увеличивается в несколько раз. Но винт это видимо такая лотерея что у кого то и греется как утюг и швыряют его не жалея а ему хоть бы что а у других и включался то всего несколько раз а уже затарахтел да за скрипел :)

Ну не стоит так вот сразу...
Просто при повышенной температуре износ увеличивается в несколько раз. Но винт это видимо такая лотерея что у кого то и греется как утюг и швыряют его не жалея а ему хоть бы что а у других и включался то всего несколько раз а уже затарахтел да за скрипел

Так оно и есть) Да вроде Хитачи неплохие диски делает)

Назад
Сверху