• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD Sata

Shell890

Новые
Реакции
0
Баллы
0
всё началось с того,что у подруги при включение компа появился пор*о-баннер. Самостоятельно она его убрать не смогла,я ей давал коды,но ни в какую. В итоге я у неё забрал Жесткий диск подсоединил к своему ПК,в итоге стало два харда. Всё вроде норм,почистил от вирусов её жесткий спомощью нод 32 и утилитой от Др.Вэеба Curelt. Всё вроде норм должно быть,тут я решил просто проверить её Хард отдельно без своего(свой отсоединил) Включаю ПК пошла загрузка Виндовса и опана блин:tehnari_ru_211: Синий экран. Помогите,что делать??? Менять винду не вариант.

Вложения

• DSC01197.webp
    DSC01197.webp
    72.7 KB · Просмотры: 289
А чего ж ты хотел? Ошибка 7В обычно значит, что винда устанавливалась не на этом железе. Запуститься ты можешь, если выберешь безопасный режим, но даже в нём система может внести изменения, после которых ты уже не сможешь запустить её нормально на компе своей подруги, так что лучше не эксперементируй, а ставь на место.

Advanced troubleshooting for "Stop 0x0000007B" errors in Windows XP
а именно:
Неполадки с драйверами устройств

Сообщение об ошибке «Stop 0x0000007B» может появиться при следующих сценариях.
  • Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки компьютера, не настроен для запуска во время загрузки.
  • Драйвер устройства, необходимый контроллеру загрузки, поврежден.
  • Данные в реестре Windows XP (относящиеся к способу загрузки драйвера устройства при запуске) повреждены.
То есть скорее всего то, о чем написал Дук.

Off: дюк, французский вариант произношения, please :)

Ок, месье Duc :)

тоесть я почистил полностью её ЖД. Это значит что её ЖД не моем железе не хочет работать??? А что бы он заработал У МЕНЯ,нужно винду ставить на её ЖД с моего железа???

я новичок в этом во всем. Хочется помочь знакомой)))

У вас в системе стоят ваши драйвера на ваш контроллер ЖД, и они как видите не подходят к чужому диску.
Duc верно написал: ставьте обратно ЖД на ее комп. Свою задачу вы выполнили, помогли знакомой ))

Ты почистил систему от вирусов, если ты хочешь, чтобы она заработала у тебя, то необходимо сделать повторную установку в режиме восстановления, при этом всё будет настроено на твоё железо. Чем больше различие между твоим и её компьютером, тем сложнее выполнить такую работу аккуратно и быстро, если же у тебя, к примеру, платформа AMD, а у неё Intel, то вообще не советую связываться, я в нашей деревне знаю не больше десятка админов, способных аккуратно сделать все настройки.

Всем большое спасибо)))

Назад
Сверху