• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD Seagate выдает ошибку, как спасти информацию?

Михаил_tmb

Новые
Реакции
0
Баллы
0
HDD Seagate выдает ошибку, как спасти информацию?

Доброго времени суток форумчане. Имееется жетский диск съемный 500гб указанной в шапке фирмы.
На нем много инфы которая ценна. Однако ее нельзя скопировать оттуда. Это был рабочий диск, до тех пор пока я не попытался его дефрагментировать. Работал он практически более года. Что произошло точно не могу сказать. Но копировать он не позволяет.
Пытался его проверить на наличие ошибок на ХР системе, так он проверял двое суток и в конце выдал сообщение о том, что нельзя проверить.
Относил его в СЦ, там сказал что есть механическое повреждение, и информацию не спасти.
Как там может быть механическое повреждение не представляю. Отношение бережное.
Собственными усилиями пришел к такому заключению, что копирование возможно только первые несколько минут. Потом в процессе копирования очередного файла идет торможение и потом ошибка. НЕ МОГУ ПРОЧЕСТЬ.....
Очень нужна информация, как ее выдернуть. Устройство распознается. Извлечь безопасно после выдачи ошибки - не получается.
Помогите советом. Там фотографии детей нужно выдернуть. ПОМОГИТЕ...

Для начала его надо вытащить из корпуса и подключить к системнику напрямую, обеспечив минимально возможную температуру. Раз первые несколько минут он читается, возможно дальше просто нагревается. Гарантию при этом вы теряете.

да дело уже не в гарантии, дело в информации. Сложность в том, что я не совсем юзер, но немного смыслю. Поэтому мне может быть не все понятно. Однако готов следовать советам. .......сейчас по одной фотке копировал, штук 15 и ошибка. Потом со следующей и дальше. Иногда эту фотку может несколько раз пытаться, т.е. выдал ошибку, я его выдергиваю, потом включаю и опять, если ошибка сразу, то повторяю.....чаще номер проходит. Но вот боюсь думать что делать с видеофайлами?

Опишите пожалуйста:
1. Точная модель
2. Сколько логических разделов, какой формат
3. Щелчки присутствуют или нет
4. Нагрев примерная температура
5. Шлейфы меняли или нет!
Тогда я думаю смогу помочь

Опишите пожалуйста:
1. Точная модель
2. Сколько логических разделов, какой формат
3. Щелчки присутствуют или нет
4. Нагрев примерная температура
5. Шлейфы меняли или нет!
Тогда я думаю смогу помочь
Модель-Seagate "Momentus 5400.6"
Я думаю один раздел. NTFS
Щелчков нет.
Нагрев нормальный. Ощущения в сравнении с ПК. ТЕплы, примерно 36....
Шлейфы не менял.....

Сначала попробуйте программу Rstudio, если не получится, то пробуйте как сказал duc
надо вытащить из корпуса и подключить к системнику напрямую...Гарантию при этом вы теряете.

Rstudio не помогает. (если это одно и тоже R-Studio ? ) Она так же пытается хотя-бы поймать что-то, но больше чем половина удается, и дальше опять отказ. т.е. причина таже, несколько минут возможно-потом нет. Этот способ понятен,однако 450 Гб. скачивать по одному файлу, причем через 5-10 шт. постоянно выдергивать шнур -это вариант, но времени убивает много.. Есть ли другие способы извлекать информацию в этой ситуации? Или главная задача это обеспечить уверенную работу диска?

может имеет значение на какой OS эти работы проделываются? Если да, то на какой проще? можете посоветовать?

собственно кто может показать где этот разъем? фото прилагаю....прошу прощения за такие вопросы, но деваться не куда. Нужна информация!!!

Вложения

• CAM_0433.webp
    CAM_0433.webp
    149.8 KB · Просмотры: 138
Вот решился, но судя по всему зря. В моем системнике 2003 года выпуска таких разъемов не имеется.....что делать? как выйти из ситуации? а главное, как спасти информацию?

Вложения

• CAM_0435.webp
    CAM_0435.webp
    97.1 KB · Просмотры: 163
Для подключения HDD через USB порт есть вот такие "приблуды".
Стоимость от 350 руб.
178723_1.webp 25ide-sata.webp
Так же можно купить контейнер для внешнего подключения HDD стоимость от 150 р.

вот некоторый мои изыскания, с помощь форумчан. Был куплен внешний бокс, с целью проверить контроллер родной. ИЗменений практически нет.
Мои наблюдения - чуть-чуть больше информации удается "сдернуть" если он охлаждается чем нибудь из морозилки.
- после того как в процессе копирования отрубается доступ, не отключая его от ПК (выдернуть шнур, иначе он просто не отключается) больше в другую папку не войдешь. В эту папку входит, в которой был и завис, а в другую - нет.
- если перейдешь в другой диск, то потом вернуть в этот диск тоже не получается. Происходит следующее: сначала октрывается две папки диска - потом пропадают, потом открюывается три или четыре - снова пропадают и так далее. Когда моргнут все, и процесс пошел по-новой....
Специалисты, подскажите о чем это может говорить? И можно ли еще как нибудь вытащить информацию?

И можно ли еще как нибудь вытащить информацию?

Не грузиться с него.

В моем системнике 2003 года выпуска таких разъемов не имеется.....что делать? как выйти из ситуации? а главное, как спасти информацию?

К друзьям/знакомым/на работу. Это стандартный SATA разъем, подключить (вторым, что бы загрузиться с родного) к любому системнику моложе 5 лет проблем не составит. UltraISO или Acronis поможет создать образ "больного" на здоровом диске, главное, что бы свободного места хватило.

Vammut спасибо обеспокоенность. Но я ведь с него не гружусь....
и у меня такое подозрение, что дело не в контроллере (переходнике от SATA к миниUSB). По сути подключив его к системнику, мы устраняем этот контроллер. Но я же это практически проделал заменив штатный контроллер ЮСБ к САТА на внешний бокс с другим контроллером. Ситуация та-же. Может проблема уже внутри этой железки?
Что думаете?

Может проблема уже внутри этой железки?

Может. Но я дополнил сообщение. Попробуйте снять образ. Копирование, в этом случае, происходит по другим алгоритмам и есть шанс спасти инфу. Прочитать инфу можно будет потом, открыв образ.

подскажите, как можно это сделать. Наверное это лучше делать без подгрузки винды, или нет? С помощью какой программы? У меня есть "домашний Эксперт" лицензионный, это тот же ПАРАГОН, который может грузится с диска, без винды, это подойдет, или нужно другую программу?

наверное только без загрузки винды, поскольку так он наверняка будет блокировать доступ, или я ошибаюсь?

У меня есть "домашний Эксперт" лицензионный, это тот же ПАРАГОН, который может грузится с диска, без винды, это подойдет, или нужно другую программу?

Можно попробовать и его. Другие приложения: UltraISO, Acronis и т.д. С загрузочного диска надежнее чем из под винды - не любит винда прямого доступа к устройствам...

а есть шансы, что при доступе к диску он его не будет рубить спустя некоторое количество времени? Хотя можно попробывать, хуже не будет, ведь:tehnari_ru_325:

отвечаю сам на свой вопрос. Образ сделать не получиться. ИСпользовал ACRONIS True Image 11.0.8059 RUS.
Все видно на фото. Что делать, помогите?

Вложения

• CAM_0436.webp
    CAM_0436.webp
    123.5 KB · Просмотры: 170
Назад
Сверху