• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD Toshiba 500Гб, а фактически на 200Гб

• Автор темы Автор темы pavik16
  • Дата начала Дата начала

pavik16

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
HDD Toshiba 500Гб, а фактически на 200Гб

Всем привет. Есть проблема и по ней я ничего найти не смог, прошу помощи. Есть ноутбучный HDD Toshiba MQ01ABD050, s/n: 23FAF8C3S, rev.AX003J – это данные с этикетки. В BIOSe, Диспетчере устройств, HDDScan, Victoria и в других он отображается как Toshiba MQ01ABD020 с теми же s/n: 23FAF8C3S и rev.AX003J (фото 1,2,3). BIOS, винда и все остальные проги показывают объем 209Gb, а по этикетке видно, что он на 500Gb. Сразу была мысля, что этикетка переклеена с 500-го на 200-й. Но в природе Toshiba MQ01ABD020 не существует, да и по этикетке видно, что там заводская клейка и она не отдиралась. Может кто то програмно изменил ему объем или затер 300Gb и дал ему другое название ? Сам пока ничего с ним не делал, боюсь напартачить, так как такая проблема у меня впервые. Прошу помощи, как узнать его заводской объем и вернуть обратно. На фото 4,5,6 S.M.A.R.T Victoria и HDDScan

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    28.6 KB · Просмотры: 108
  • 2.webp
    2.webp
    7.1 KB · Просмотры: 90
  • 3.webp
    3.webp
    49.9 KB · Просмотры: 91
  • 4.webp
    4.webp
    61.8 KB · Просмотры: 100
  • 5.webp
    5.webp
    61 KB · Просмотры: 97
  • 6.webp
    6.webp
    68.1 KB · Просмотры: 100
Прочитал. Я так понял, что ничего не получится сделать. У меня вин 10х64, на не HDD CAPACITY RESTORE не запускается. Пробовал викторией из доса, по окончании выдает тот же размер. Вот паспорт диска в виктории

Вложения

• IMG_20170928_074957.webp
    IMG_20170928_074957.webp
    52.5 KB · Просмотры: 86
Попробуйте загрузиться в Mini Windows XP с Hiren BootCD 10.
Диск, разбитый под десяткой, она не увидит, но для Виктории и HDD CAPACITY RESTORE это не имеет значения. Они должны запуститься и отработать.
Удачи.
Запускаться лучше, сделав не CD, а флешку.

Попробуйте загрузиться в Mini Windows XP с Hiren BootCD 10.
Диск, разбитый под десяткой, она не увидит, но для Виктории и HDD CAPACITY RESTORE это не имеет значения. Они должны запуститься и отработать...
На Win10x64 эта прога не запускается. Я пошел по другому пути, загрузился с флехи Win7 PE, оттуда запустил HDD Capacity Restore Tool, но и она сказала, что 200гб-это заводской размер. Историю диска не знаю, достался по случаю. Я так понимаю, что ничего более сделать нельзя?

Я так понимаю, что ничего более сделать нельзя?
Ради трёхсот гектаров я бы повозился :)
https://www.hgst.com/ru/support/hard-drive-support/downloads
Toshiba hard disk utility - Storage - Tom's Hardware
Storage Products (SSD / HDD / SSHD) | TOSHIBA Semiconductor & Storage Products | Americas

Увы, конец месяца, интернет заканчивается, да и связь опять никакая, так что дальше ищите сами.

А что Акронис скажем показывает? Может просто этим 300 метрам не присвоена буква?

Серёжа, не огорчай меня так!
Умножь LBA на 512 байт в секторе.
200 гигов видно по железу.

:jazik: Пора в отпуск-затупил...

Приезжай к нам на Колыму )))

В Виктории сделал тест. Можно ли с такими данными использовать данный диск для установки винды (фото смарта в сообщении выше)?

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    92.4 KB · Просмотры: 65
Внешне проблем не видно. Глубже копать - нужно серьёзное железо и много времени.
Ставь, должно работать.

Не досмотрел, повторное сообщ. Это прошу удалить

Назад
Сверху