• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HDD внешний, форматирование и разметка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЧайниГ

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Старый хард IDE хочу сделать внешним, купил коробку, подключил, диск определился.
На диске три раздела (он стоял в старом компе) С, D, E , как сделать один цельный раздел?
Форматнул один раздел в FAT 32 это хорошо или плохо?

ЧайниГ написал(а):
На диске три раздела (он стоял в старом компе) С, D, E , как сделать один цельный раздел?
меню компьютера - управление - управление дисками - сносишь все разделы - создаешь один - форматишь в НТФС.
ЧайниГ написал(а):
Форматнул один раздел в FAT 32 это хорошо или плохо?
Ни хорошо ни плохо. Просто лучше сделать НТФС.

FAT32 не позволяет создавать на себе файлы больше 3 Гб - могут быть проблемы с установкой некоторых игр и программ. Я с этим в Obscure 2 столкнулся.

Aleksan написал(а):
сносишь все разделы
так?

А как создать один? Я раньше пробовал, но меньше двух не создается.
Aleksan написал(а):
Просто лучше сделать НТФС.
Я слышал, что он не надежен.
Demon6662007 написал(а):
FAT32 не позволяет создавать на себе файлы больше 3 Гб - могут быть проблемы с установкой некоторых игр и программ. Я с этим в Obscure 2 столкнулся.
Диск будет использовался для хранения файлов, временного и постоянного. Игры на него устанавливать не буду. Что значит, фильмы формата ДВД он не сохраняет?

Готово!!! Нужно убить диски потом создать один диск и только потом В НЕМ создать логический диск.

ЧайниГ написал(а):
Что значит, фильмы формата ДВД он не сохраняет?
Сунь диск в привод, правой кнопкой - меню - открыть - папка VIDEO TS, и там ты увидиш, что фильм разбит на несколько файлов. Максимум, что я видел файл был полтора гига. Blueray и HDDVD фильмы ты на фат 32 сохранить не сможеш, а двд запросто. Но тебе наверное и не светит их на твоей системе посмотреть, так как во-первых нужен специальный Blueray или HDDVD привод чтоб прочитать такой диск, видеокарта и монитор с поддержкой HDMI и разрешением Full HD.

Demon6662007
в нтфс форматнул.

Страница обновляется неверно

У меня при прокрутке веб-страницы в браузере Firefox пиксели на странице обновляются как-то медленно и снизу-вверх, как это можно исправить?
PS только установил ХР на ноут, вродебы все достубные драйвера поставил и всёравно эта проблемма:mad:

2611199_, а скорость какая у инета?

1Мбайт в сек тут проблемма программная... И ещё тут шрифт кагбе немного размытый

В чём может быть проблемма?

2611199_,в ос проблема ,сборка явно "кривая"

блин( И мне так сидеть и мучаться?) Или можно хоть что-то исправить?

Или можно хоть что-то исправить?
а что хотите исправить ,все косяки сборки :confused:
качайте или берите у кого из друзей нормальную сборку хр и ставьте ,zver на ноут встает нормально

zver на ноут встает нормально
Та у мена вообще лол ситуация вчера была, сунул диск со зверем, форматнул С, потом он пошёл на перезагрузку и опять то же меню вылезало, потом я решил поставить другую сборку (не зверя) и где-то с 3-го раза додумался высунуть DVD после перезагрузки, тогда всё пошло...счас всё настроил и не хочется опять всё с начал начинать, но, видимо, прийдётся(

2611199_,

Дрова на видеокарту стоят? :D

Дрова на видеокарту стоят?
ТА вроде да...я ставил дрова специально для 6930 для ATI, они норм пошли

---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:22 ----------

А в диспетчере задач сидит нечто в другиз устройствах - Видеоадаптер (VGA совместимый). Это что?

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Всё равно счас зверя 2010 буду ставить...и ещё подскажите плз ктонить ссыль на сайт, который по ID (или ещё чему-то) показывает что это за устройство

2611199_,

Эта надпись Видеоадаптер (VGA совместимый) означает что у вас не стоят дрова на видео!!!!

Вы драйвера на материнку все ставили?

Вы драйвера на материнку все ставили?
Описание: Драйвера для двух Операционных систем смотря на какую ориентируется установка. если для Xp то качайте только папку FOR XP если для Vista, то соответсвтенно Vista
Доп. информация: Программное обеспечение для XP:
Audio-Realtek-2.08-XP
Bluetooth-Broadcom-5.1.0.3300
Bluetooth-Broadcom-6.0.1.6400 на выбор либо предидущей либо этот, лучше предидущей, по советам пользователей.
Cardreader-Realtek-6.0.6000
Chipset-Intel
Fingerprint_upek_v1.9.2.111
HDMI-nVidia-XP
IR-Receiver-Winbond
LAN-Atheros-1.0.0.26
Modem-Pack
Touchpad-Synaptics-11.0.2
TVTuner-Driver-Pack
Videocard-nVidia-180.48-XP32
WebCam-Suyin
Также + необходимый софт для работы eMpowering приложений

PS если через 15 мин не зайду - зверь не пошёл(

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:30 ----------

ЗАшёл, в звере другая проблемма теперь, ооочень неприятная) кароч у мну стоит 2 раскладки русская и англ., так вот на англ не переключается вообще(( незнаю что делать, еле-еле вошёл сюда, т.к. у мну пасс на англ. раскладке(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху