• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Hi-Fi предусилитель от ESP

GorJenya

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Hi-Fi предусилитель от ESP

Помогите правильно подключить резисторы НЧ и ВЧ, чтоб регулировка на увеличение глубины НЧ и ВЧ частот, производилась по часовой стрелке.

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    1.3 KB · Просмотры: 252
  • 124.png.webp
    124.png.webp
    38.2 KB · Просмотры: 616
  • Hi-Fi предусилит от ESP.docx
    Hi-Fi предусилит от ESP.docx
    90.6 KB · Просмотры: 447
Последнее редактирование:
А ты их, резисторы, подпаяй на проводках. В любом случае найдёшь правильный вариант. А печатка - это твоё творение, или нарыл где?

я думаю что перемена резисторов ничего не даст, здесь нужно соблюсти топологию (последовательность соединения пинов) чтоб потом резистор не переворачивать на боттом, печатка моя, но ее еще нужно привести в порядок

чтоб этим заняться мне нужно знать как подключить резисторы

регулировка на увеличение глубины НЧ и ВЧ частот, производилась по часовой стрелке.
Берёшь в руки резистор, (валом к себе и ногами к печатке), крутишь регулятор против часовой, а потом меряешь между средним и крайними выводами сопротивление. Там где оно минимальное (около нуля), то эта крайняя нога пойдёт к выходу УМ. Соответственно, с большим сопротивлением - к ПУ

А еще можно резистор запоять со стороны дорожек и ок.

Собрал пред. резисторы громкости и баланса подключил правильно, регулировка идет слева на право, а вот регулировка ВЧ и НЧ наоборот, так что пп нужно будет переделывать.
Синус на выходе красивый, звучит тоже хорошо, гудений в колонках не слышно, вроде немного нехватает басов, тонкокомпенсацию еще не сделал, небыло реле

Вложения

• CAM01252.webp
    CAM01252.webp
    36.5 KB · Просмотры: 255
  • CAM01251.webp
    CAM01251.webp
    64.2 KB · Просмотры: 160
для более глубокого баса, для НЧ вместо 47n ставим 1n, для ВЧ вместо 1n ставим 3,3n

Назад
Сверху