• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

HI-FI за копейки

  • Автор темы Автор темы CHARON
  • Дата начала Дата начала
CHARON, МОЛОДЕЦ!!!!! Качественная работа!
 
Добрый вечер,

Впечатлен Вашим изделием.

Не просветите о исполнении световода (механическом и электронном) и о его подключении в устройство.

Спасибо
 
Поздравляю автора с отличной работой!
А не могли бы вы выложить печатку блока защиты АС и комплект деталей?
 
2-radjuga
световод представляет из себя прокладку вырубаную *просечкой* из капроновой крышки белого цвета,светодиод подсвечивает изнутри,он установлен рядом с осью переменного резистора(регулятора громкости),питается через резистор от положительного плеча питания .
2-sedelnikov
схема защиты использована от усилителя радиотехника 101с,различие только в применённом реле и транзисторах(главное учесть проводимость,а подбирать точь в точь совсем не нужно)
 
сколько по деньгам вышло? раз уж в тема называеться за копейки)
 
Около 100гривен,может меньше немного ,точно не помню уже.Просто много чего было в наличии и собрав всё вместе получился такой усилитель.
 
Класно сделано!
Но вот бы еще транс оградить)
 
Я тут собрал две платы по данной схеме. Все бы хорошо, да вот сегодня они взорвались. До этого я их испытывал запараллелив 10ГД и 6ГДШ, получилось 6 Ом. А сегодня соединил 10ГД и пищалку что с ней в колонке была и вышло в сумме 10 Ом. Это они из-за этого испустили дух? Просто я сначала к одной подсоединил она рванула, ну думаю дай-ка проверю на другой и она тоже бахнула:tehnari_ru_948:
 

Вложения

  • WP_000587.webp
    WP_000587.webp
    102.6 KB · Просмотры: 91
Рвануть могли от переполюсовки или перекоса в плечах питания.
 
Рвануть могли от переполюсовки или перекоса в плечах питания.

Переполюсовки быть не могло, вчера же работали. А вот как 10 Ом динамик подключил рванули... Ладно куплю еще пару и впаяю :)
 
Я тут собрал она рванула, ну думаю дай-ка проверю на другой и она тоже бахнула:tehnari_ru_948:
у меня всё прекрасно работает по сей день и надеюсь ещё несколько лет будет работать :)
 
сейчас идея HI Fi за копейки более чем реализуема даж покруче чем TDA2050
 
Назад
Сверху